Мутная история с продажей British Steel пошла по второму кругу

Турецкий конгломерат Cengiz Holding заявил в воскресенье, что готов участвовать в торгах на British Steel в случае провала продажи китайской Jingye Group.

«British Steel является важным активом, и мы внимательно следим за развитием событий и готовы сделать ставку на всю British Steel», — заявил генеральный директор Cengiz Holding Омер Мафа.

Ранее турецкий военный пенсионный фонд OYAK, дочерняя компания Ataer Holding, достиг предварительного соглашения о поглощении British Steel в середине августа, но завершил переговоры в ноябре после того, как решил, что приобретение не может стать коммерчески выгодным.

Примерно в то же время китайская Jingye Group начала переговоры о покупке British Steel и объявила о предварительной сделке, стоимость которой оценивается примерно в 50 миллионов фунтов.

В совместном заявлении в пятницу три профсоюза Великобритании заявили, что достигли соглашения с Jingye о его предварительной сделке по покупке British Steel, признавая, что в обмен на защиту условий оплаты и занятости будет создано до 500 рабочих мест.

Главный завод British Steel, расположенный в северном английском городе Сканторп, работает под внешним управлением юристов Ernst & Young с момента его принудительной ликвидации в мае 2019 года. Каждый день такого управления обходится британским налогоплательщикам в 1 миллион евро.

British Steel была принудительно ликвидирована 22 мая после того, как Greybull Capital, которая купила ее за один фунт у Tata Steel в 2016 году, не смогла обеспечить финансирование для продолжения своей деятельности.

Возможное закрытие затронет 5000 рабочих мест в Сканторпе и еще 20 000 рабочих мест в цепочке поставок. В общей сложности 4000 сотрудников British Steel работают в Великобритании, и еще 1000 человек работают во Франции и Нидерландах.

Источник: steelland.ru

Written By admin

Добавить комментарий