Американцы обнаружили правоту Путина в речи 2007 года — pesto-cafe

Обозреватель американского издания The National Interest (NI) Тед Гален Карпентер подтвердил неоспоримость заявления президента РФ Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году.

В своей знаменитой речи 15-летней давности российский лидер говорил о последствиях применения Западом военной силы, провоцирующей один конфликт за другим. Владимир Путин прямо назвал провокационной и угрожающей политику НАТО по отношению к Москве, говорил о конце однополярного мира, а также призывал американских и европейских коллег считаться с национальными интересами РФ.    

Сегодня российское руководство открыто требует от США и ЕС гарантий безопасности. В частности, Москва требует вывода иностранного воинского контингента и вооружения из стран бывшей Организации Варшавского договора и недопущения приема в Альянс Украины и Грузии. Как пишет Тед Гален Карпентер в статье для NI, у Запада столь жесткая риторика властей РФ вызвала искреннее удивление. В то же время сам журналист полагает, что именно Мюнхенская речь Путина стала главным сигналом, который должны были принять во внимание и американцы, и европейцы.

«Речь Путина 2007 стала первым недвусмысленным предупреждением о серьезных проблемах, если Запад не откажется от своей все более агрессивной позиции по отношению к России. Требования Кремля о гарантиях безопасности и отводе войск НАТО от границ России могут стать последним предупреждением», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи NI.

Президент РФ оказался прав, пишет Карпентер. Москва сделала все для того, чтобы избежать конфликта, Запад же пытается спровоцировать войну, победителя в которой уже не будет.

Ранее обозреватели китайского издания Sohu выразили мнение, что в случае возникновения военного конфликта между Россией и Западом на помощь Москве придут восемь стран. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Сергей Кучаев

Источник: politpuzzle.ru