Эксперт объяснил, чем обернется для Украины запуск всех АЭС на полную мощность — pesto-cafe

Попытки украинских властей разработать действенный план, который позволит справиться с энергетическим кризисом в стране, возникшем на фоне дефицита угля для электростанций, потерпят фиаско, а также могут закончиться серьезной катастрофой.

К такому выводу пришел известный эксперт в области энергетической безопасности Дмитрий Марунич, проанализировав ситуацию, сложившуюся в стране после решения России остановить поставки угля. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Марунич рассказал, каким образом украинские власти планируют решить данную проблему, а также объяснил, к чему могут привести подобные опасные эксперименты.

Дмитрий Марунич в первую очередь обратил внимание, что Киев, пытаясь решить проблему энергетического кризиса, разрабатывает опасные планы, связанные с работой атомных электростанций, расположенных в стране. Так, на фоне прекращения поставок российского угля Украина начала испытывать дефицит электроэнергии, из-за чего хочет запустить все АЭС на полную мощность. Однако такой подход является опасным решением, поскольку может вызвать техногенную катастрофу в стране.

По словам эксперта, украинские власти оказались в безвыходном положении, поскольку не способны решить проблему дефицита энергетического сырья. Однако планы Киева являются рискованной затеей, поскольку способны привести к непоправимым последствиям.

Марунич заметил, что эксперимент Киева с запуском всех АЭС на полную мощность может выйти из-под контроля и закончиться для Украины настоящей техногенной катастрофой. Так, на станциях возникнет аварийная ситуация, из-за которой страна окажется без электричества и с новыми радиоактивными зонами отчуждения.

«Сомневаюсь, что для этого хватит всех энергоблоков… Энергоатом хочет работать зимой 14-ю блоками. Это очень много и до сих пор такое как правило не удавалось. У части блоков проблемы с выдачей напряжения в энергосистему, вопрос аварийности также стоит достаточно серьезно», — резюмировал Марунич.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, сколько Киеву будет стоить ядерный статус. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий