Ищенко объяснил, почему беспилотники Bayraktar не помогут Украине — pesto-cafe

Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко прокомментировал заявление нового министра обороны Украины Алексея Резникова о «законности» применения ударных дронов на линии разграничения в Донбассе.

Новый глава Минобороны Украины, выступая в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», заявил о возможности ВСУ использовать БПЛА Bayraktar против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. Со слов Алексея Резникова, текст Минских соглашений содержит в себе лазейку для украинской армии. Речь идет о запрете на применение иностранных дронов, каковыми купленные у Турции беспилотники, по мнению министра обороны Незалежной, не являются.

Политолог Ростислав Ищенко в интервью ФАН отметил привычную тактику киевского руководства. Она заключается в перевирании фактов и наглом отрицании очевидного. В то же время турецкие Bayraktar не способны кардинально поменять ситуацию на линии разграничения в Донбассе. Главным образом, Киев использует беспилотники ради примитивного пиара. Ранее украинские власти точно так же хвалились американскими ПТРК Javelin. Однако ни они, ни дроны не позволят руководству Незалежной сломить сопротивление защитников ЛДНР.

«Но зато Украина своим гражданам продемонстрировала, что супероружие у нее есть – целый беспилотник. Это просто пиар-акция. С одной стороны, направленная на обострение ситуации в целом. С другой – на то, чтобы укрепить позиции украинского руководства внутри страны», ­– раскрыл истинные планы Киева на Bayraktar Ищенко.

Ранее сообщалось, что обнародованный Генштабом ВСУ видеоролик удара Bayraktar по артиллерийскому расчету ополченцев ДНР вызвал большой интерес у жителей Германии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий