Ищенко объяснил провокационные выпады Украины в сторону РФ — pesto-cafe

Киевским властям в текущей ситуации актуально нужна конфронтация с Россией. Потому они и употребляют всякую возможность для обострения ситуации, заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Намедни, 8 июля председатель Верховной рады Дмитрий Разумков поставил свою резолюцию под еще одним скандальным документом, переданным на подпись главе страны Владимиру Зеленскому. Идет речь о законопроекте, содержащем список коренных народов Украины. Представителям этих этносов гарантировано право на обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) на родном языке, на открытие собственных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), на самоопределение и т.д. Как ни тяжело додуматься русским места в этом документе не нашлось.

Политолог Ростислав Ищенко держится представления, что киевское управление преднамеренно пошло на таковой шаг в надежде спровоцировать реакцию Рф. Выступая в эфире радио «Вести ФМ», спец отметил, что в текущей ситуации, когда власти Украины терпят одно поражение за остальным на наружной арене, также не могут достигнуть фуррора снутри страны, одним из немногих шансов выправить положение является конфронтация с соседями.

«Когда ты видишь, что базы твоего страны начинают таять как нескончаемая мерзлота в эру глобального потепления, и на данный момент весь этот фундамент поползет, а на Украине он уже пополз, то у тебя остается не такое огромное количество инструментов, чтоб ситуацию поправить», – выделил Ищенко.

Безупречным для Киева вариантом, по воззрению политолога, могла бы стать война с Россией. Но есть аспект, который состоит в том, что сама Украина объявить ее не может, так как в таком случае на помощь Запада рассчитывать не приходится. По данной причине власти Незалежной и употребляют самые различные провокации в надежде вызвать настолько нужную им реакцию Москвы.

Ранее публичный деятель Алексей Селиванов растолковал украинскому журналисту Игорю Цаплинеко, что произойдет, если его фантазия с ударом американских «Томагавков» по Черноморскому флоту РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) реализуется. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Миша Круглов

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий