Женевские переговоры РФ и США стали приговором классической дипломатии — pesto-cafe

Российско-американский саммит, состоявшийся в Женеве, а также недавняя встреча главы МИД России Сергея Лаврова со своим американским коллегой Энтони Блинкеном в Москве продемонстрировали нежелание Запада договариваться по вопросам гарантий взаимной безопасности.

К такому выводу пришел известный политолог Дмитрий Дробницкий, проанализировав попытки российского руководства разрешить наметившийся конфликт дипломатическим путем. В прямом эфире радио «Комсомольская правда» Дробницкий подробно рассказал о дальнейших шагах России, а также объяснил, почему женевские переговоры РФ и США фактически стали приговором классической дипломатии.

Дмитрий Дробницкий в первую очередь обратил внимание, что российско-американские переговоры по гарантиям взаимной безопасности не принесли никаких результатов. Так, США отказались выполнять требования России, даже не пытаясь предложить каких-либо своих вариантов заключения подобных договоренностей. Об этом также свидетельствует реакция главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова на переговоры с представителем Госдепа США Энтони Блинкеном.

«Глава русского МИД окончательно осознал, что вести полноценный равноправный диалог с заокеанскими партнерами не получится», — заметил Дробницкий.

По словам политолога, женевские переговоры России и США фактически стали приговором классической дипломатии, поскольку Москва так и не смогла добиться от своих западных коллег какой-либо конкретики по обсуждаемым вопросам. Запад стоит на своем, даже не пытаясь предложить какие-либо варианты для проведения дальнейших консультаций.

«Женевские переговоры стали приговором классической дипломатии. Диалога больше нет, и даже видимость его существования создавать сложно», — резюмировал Дробницкий.

Ранее сообщалось, что Вашингтон пытается втюхать Украину Российской Федерации, а стоимость подобной «сделки» уже известна. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев

Источник: politpuzzle.ru