Кедми: РФ готова дать быстрый и неожиданный ответ Западу там, где его не ждут — pesto-cafe

Западу следует прислушаться к требованиям Российской Федерации по гарантиям взаимной безопасности, иначе Москва может использовать другие инструменты геополитического воздействия.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми, проанализировав первый раунд переговоров в Женеве. В прямом эфире программы «Соловьев LIVE» Кедми подробно рассказал о переговорном процессе, а также объяснил, с какими последствиями столкнется Запад, отвергнув предложение Москвы.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что Российская Федерация, оказав военную помощь Казахстану по линии ОДКБ, фактически продемонстрировала Западу свои геополитические приоритеты. Так, Москва буквально указала, что заинтересована в стабильности стран постсоветского пространства, поскольку они имеют принципиальную важность для безопасности России.

Запад же, по словам политолога, фактически игнорирует геополитические требования Российской Федерации, регулярно устраивая у границ страны различные провокации. Сейчас же, когда идут переговоры о гарантиях взаимной безопасности, Россия дает США и другим западным странам последний шанс. Так, стороны могут прийти к определенному соглашению, в результате которого будет реализована стратегия общего нейтралитета.

Кедми также выразил уверенность, что, если Запад ответит отказом на предложение России, то столкнется с серьезными последствиями. Москва будет вынуждена прибегнуть к определенным непопулярным решениям, в результате которых западные страны будут вынуждены вернуться за стол переговоров.

Политолог заметил, что Россия готова дать быстрый и неожиданный ответ Западу там, где его не ждут. Речь идет о новой геополитической стратегии, с помощью которой Москва фактически вынудит Брюссель принять свои условия.

«Россия хочет использовать хоть какие-то шансы решить проблему политическим путем без применения силы. Если не удастся, придется применить силу – это то, что сказал ваш президент, это то, что было сказано в Женеве. Если их степень понимания будет ниже, чем требует Россия, то Москва перейдет к другому ответу, и это будет сделано быстро, эффективно и неожиданно. Не там, где ждут, и не так, как ждут», — резюмировал Кедми.

Ранее Кедми заявил, что Соединенные Штаты не намерены сворачивать с военного курса, проложенного еще в первой половине XX века. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий