Корнилов объяснил, как повлияют на ход дела МН17 появившиеся кадры боев в Донбассе — pesto-cafe

Следствие по делу о катастрофе пассажирского самолета Boeing 777 MH17 в Донбассе совершает ошибку, приобщив к материалам видеозаписи боев на востоке Украины.

К такому выводу пришел известный российский политолог Владимир Корнилов, комментируя недавнее решение прокуратуры Нидерландов. В интервью информационному изданию «Народные новости» Корнилов подробно рассказал, о каких записях идет речь, а также объяснил, как они могут повлиять на ход дела MH17.

Ранее СМИ со ссылкой на заявление голландского прокурора Варда
Фердинандуссе заявили, что к материалам дела MH17 были приобщены видеозаписи
ожесточенных боев в районе, где потерпел крушение малайзийский пассажирский
лайнер. Данные документы, по задумке следствия, должны помочь разобраться суду,
продемонстрировав ситуацию в регионе на момент авиакатастрофы.

Владимир Корнилов, комментируя подобное решение следствия, дал
четко понять, что подобные меры прокуратуры не приведут к желаемым результатам.
Так, кадры боев в Донбассе, добавленные в материалы MH17, не повлияют на ход
дела, поскольку специалисты не смогут распознать, где и когда были сняты эти
события.

Политолог также указал, что суд вряд ли примет во внимание новые данные, поскольку уже давно ознакомился с событиями, происходившими в Донбассе на момент крушения MH17. В материалах дела было указано, что в июле 2014 года над городами востока Украины работала авиация ВСУ, которая осуществляла ракетно-бомбовые удары по жилым зданиям и позициям ополченцев.

«Да никак особо не повлияют. Украинская авиация бомбила города, позиции ополчения ЛНР и ДНР. При этом также было сказано, что ополченцы якобы «преступно» сбивали украинские самолеты. То есть получилась такая картина: мирные самолеты бомбят города, а ополченцы «такие-сяки» пытаются защитить мирных жителей и «преступно» сбивают эти самолеты. Видимо, под это подложат какой-то видеоряд», — объяснил Корнилов.

Политолог также обратил внимание, что прокуратура
Нидерландов занимается ерундой, пытаясь в очередной раз приобщить к материалам
дела данные, не имеющие никакого отношения к крушению MH17. Однако следствие до
сих пор не может получить американские спутниковые снимки, которые были сделаны
во время катастрофы в Донбассе.

«Мы помним, как госсекретарь США заявил, что они есть в распоряжении американцев. С тех пор и российская сторона, и голландское следствие, родственники жертв запрашивали, просили американцев, чтобы они предоставили эти фантомные снимки. США упорно не идут на это», — резюмировал Корнилов.

Ранее военный эксперт Айтеч Бижев заявил, что судебный процесс, который проходит по делу о крушении пассажирского лайнера Boeing 777 MH17 в Гааге, построен на недостоверных данных, не способных указать на точные причины катастрофы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов

Источник: politpuzzle.ru