Попытавшись «осадить Путина», британцы и американцы оказались в патовой ситуации — pesto-cafe

Провокацию с английским эсминцем Defender, которая была организована Лондоном в прибрежной зоне Крыма, нужно разглядывать в качестве геополитического инструмента, нужного Вашингтону для восстановления собственных позиций на интернациональной арене.

К такому выводу пришел узнаваемый русский политолог Александр Дугин, проанализировав обстановку в мире на фоне данных событий. В собственной авторской статье, размещенной на веб-сайте информационного портала «Царьград», Дугин сказал, для что англичане пошли на таковой страшный прецедент, также растолковал, каким образом в этом инциденте бытуют америкосы.

Александр Дугин сначала ворачивается к российско-американскому саммиту, который состоялся посреди июня в Женеве. Перед встречей на высшем уровне президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джозеф Байден пообещал правительству США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), также представителям НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), что «осадит» русского фаворита Владимира Путина на переговорах. Но саммит начал двигаться совершенно не по плану Вашингтона, из-за что янки пришлось выдумывать новейшую стратегию.

Южноамериканские власти выдумали, каким образом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могут «поставить на пространство» Россию. Для этого был разработан особый сценарий провокации с английским Defender. Эсминец ВМС Англии, нарушив границы Русской Федерации, был должен вынудить Москву трепетать, но стратегия янки вновь провалилась, а попытавшись в очередной раз «осадить Путина», англичане и америкосы оказались в патовой ситуации.

«Эсминец не южноамериканский, другими словами Вашингтону ничего не угрожает. Тормознули на суровом – пусть в прошедшем – английском флоте. Он заходит в порт дружеской Украины. Российские пусть трепещут. Российские не затрепетали», — увидел Дугин.

Английский Defender у берегов Крыма не произвел воспоминание на русских военнослужащих, которые провели операцию по выдворению незваного гостя из территориальных вод с внедрением оружейных систем. В данном инциденте Британия и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) оказались в проигрыше, пытаясь грозить Москве, так как так и не смогли достигнуть подабающего эффекта.

«Кажется, что нулевой итог, патовая ситуация. <…> Но все таки Москва в выигрыше. Чем больше мы настаиваем на реализме и суверенитете и чем подольше нас не останавливают в этом – брань, опасности и недейственные санкции не в счет, – тем больше мы побеждаем», — резюмировал Дугин.

Ранее итальянские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) увидели, что заход фрегата ВМС Италии Virginio Fasan в акваторию Темного моря спровоцировала такую реакцию Москвы, предсказать которую в Риме совершенно точно не могли. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Сергей Кучаев

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий