Рябков умело осадил решившего оправдаться корреспондента Bloomberg — pesto-cafe

Американские СМИ в своих статьях зачатую публикуют противоречивую информацию, которая не имеет никакого отношения к реальному положению дел, но наносит непоправимый урон международным связям между Россией и Западом и вредит экономики стран.

К такому выводу пришел заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков, отвечая на вопрос журналиста американского информационного издания Bloomberg. Во время своего выступления на пресс-конференции в Женеве Рябков рассказал о провокациях американских СМИ, а также умело осадил решившего оправдаться корреспондента Bloomberg.

Во время пресс-конференции, которая состоялась по итогам новых переговоров России и США по безопасности, журналист издания Bloomberg обратился с вопросом к заместителю министра иностранных дел Российской Федерации Сергею Рябкову. Он поинтересовался, каким именно образом Москва отреагирует на отказ американских властей предоставить гарантии безопасности.

Сергей Рябков заметил, что подобное решение США не останется без ответа со стороны Российской Федерации. Так, Москва предпримет определенные военно-технические меры, необходимые для обеспечения безопасности страны. Однако российское руководство исходит из того, что сторонам все-таки удастся решить все вопросы дипломатическим путем. Он также отметил, что Россия не планирует раскидываться угрозами, а тем более сообщать СМИ о своих возможных планах.

«Зачем же нам сейчас уподобляться коллегам с той стороны, которые то обрушат наш рынок, рассуждая об отключении «Свифта», то расскажут о несертификации «Северного потока». И ваше замечательное агентство это тиражирует. Я понимаю, что рейтинги важны, но вы же наносите ущерб российской экономике», – возмутился Рябков.

Журналист издания решился ответить на обвинения в адрес Bloomberg, пытаясь объяснить, что статьи о геополитических вопросах между Россией и США интересуют инвесторов. Однако Рябков умело осадил решившего оправдаться корреспондента американского издания, заметив, что газета фактически исполняет заказ Вашингтона.   

«Блумберг» передает американскую позицию в ее мейнстримовом изложении и дает фрагментарную подачу российской позиции, когда это удобно или когда это может разукрасить. Это как сыр рокфор, такой слегка вонючий, вот чем занимается «Блумберг», подавая российскую позицию», — заметил российский дипломат, чем заставил своего собеседника замолчать.

Ранее немецкий политолог Александр Рар выразил мнение, что новый 2022 год с точки зрения геополитики начался для России очень позитивно. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий