Русские моряки ошарашили США, оказавшись в самом неожиданном месте — pesto-cafe

Военное командование Соединенных Штатов опешило от «наглости» ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), направившего свои корабли в район, который америкосы считали «неприкасаемым». О этом в собственной статье пишут обозреватели китайского издания Sohu.

Не так издавна группа военных кораблей Тихоокеанского флота ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) была увидена недалеко от Гавайских островов. Как докладывают китайские аналитики, целью похода было проведение военных маневров, в рамках которых осуществлялась отработка частей борьбы с авианосной ударной группой потенциального противника. Как несложно додуматься, самым естественным кандидатом на эту роль в регионе выступают США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), для которых визит российских моряков в эту часть Мирового океана стал реальным шоком.

«Этот шаг застал Соединенные Штаты врасплох. В очах американских военных Тихий океан издавна перевоплотился во внутреннее море их страны, и потому возникновение кораблей Рф у Гавайев сделалось полной нежданностью для их», – говорится в статье Sohu.

Судя по реакции янки, к схожему развитию событий готовы они не были. В Пентагоне серьезно считали, что ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не рискнет посылать настолько сильную группу собственных кораблей в район Тихого океана, практически граничащий с территориальными водами Соединенных Штатов. В итоге к побережью Гавайев спешно был ориентирован авианосец «Карл Винсон», длительное время несущий боевое дежурство в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает «ПолитРоссия».

Москва, обосновавшись в центральной части Тихого океана, наглядно растолковала Штатам, как они ошибались, недооценивая способности русского флота. Не считая того, Вашингтону ясно дали осознать, что период, когда его провокации поблизости местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) оставались без подабающего ответа, подошел к концу.

Ранее говорилось, что итальянцы были шокированы реакцией РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на заход фрегата Virginio Fasan в акваторию Темного моря. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Миша Круглов

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий