В Госдуме РФ ответили Украине на газовый ультиматум — pesto-cafe

Киевские власти совершают гигантскую ошибку, полагая, что могут выдвигать какие-либо требования в ситуации с транзитом русского газа. О этом заявил заместитель председателя Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Игорь Ананских.

Поняв, что «Северный поток – 2» приостановить уже не получится, Украина пробует создать все вероятное для того, чтоб не остаться у разбитого корыта. Правда, действует она как слон в посудной лавке – звучно и неуклюже. Броским примером могут служить недавнешние переговоры главы Незалежной Владимира Зеленского с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, окончившиеся ничем для украинского фаворита, и дерзкое заявление главы ГТС Украины Сергея Макогона, призвавшего Киев настаивать на подписании с Москвой новейшего транзитного соглашения сроком на 15 лет.

Русский политик Игорь Ананских, комментируя слова Макогона, отметил, что сейчас Украина не в том положении, чтоб добиваться от Рф что-либо. С его слов, у Киева была возможность сделать с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) долгосрочное сотрудничества, но заместо того, чтоб облагораживать условия и развивать свою ГТС, Киев лишь и делал, что «задирал» цены на транзит. Такое положение вещей не нравилось не только лишь Москве, да и Евросоюзу.

«Потому я думаю, что основная задачка, чтоб Украина сообразила, что так недозволено говорить с русской стороной, с позиции того, что «мы требуем». Это теорема», – объяснил зампредседателя Госдумы в интервью RT.

Единственный шанс Украины сохранить русский транзит заключается в предложении Москве вправду прибыльных критерий. В неприятном случае украинскую ГТС ожидает грустная судьба.

Ранее эксперт в области энергетики Станислав Митрахович сказал, что необходимо создать Киеву для того, чтоб сохранить транзит русского газа. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Сергей Кучаев

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий