В Киеве предостерегли Евросоюз от идей проводить саммиты с Россией — pesto-cafe

Прошлый глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Украины Павел Климкин обвалился с критикой на президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелу Меркель, выступавших за проведение саммита Наша родина-Евросоюз.

Мысль глав ведущих стран Европы состояла в том, чтоб пригласить президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина на дальнейшее заседание фаворитов государств ЕС и всем совместно обсудить главные вопросцы политики и экономики. Силами Польши и прибалтийских республик это мероприятие было сорвано. Тем не наименее на Украине продолжают дискуссировать эту инициативу, часто переходя при всем этом на личности.

Одним из тех, кто не стесняется «клеймить позором» бывших партнеров, стал прошлый министр зарубежных дел Украины Павел Климкин. Выступая в эфире интернет-канала UkrLife, он раскритиковал Меркель и Макрона, вознамерившихся «легитимировать» Путина и возвратить дела Евросоюза и Рф к докризисному состоянию.

«[Президент США Джо] Байден может встречаться с Путиным и гласить. Необходимо это? Непременно, Путин же – это действительность. Они молвят по критичным вопросцам, Меркель так же может встречаться с Путиным, это ее право, так же у Макрона. Могут вдвоем гласить с ним – по телефону либо так», – заявил Климкин.

Но ни о каком саммите Наша родина-ЕС, по воззрению дипломата, и речи быть не может. Нормализация отношений Москвы и Брюсселя будет означать, что Евросоюз «куда-то весьма далековато запихнул» все принципы и ценности, которыми управлялся ранее. Со слов Климкина, ЕС начинает «нескончаемое петляние» не только лишь с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), да и с Китаем. В перспективе это может привести к большим дилеммам для европейцев, передает «ПолитНавигатор».

«Если Евросоюз будет и далее так петлять, он допетляется», – пригрозил Климкин.  

Ранее политолог Сергей Михеев поведал, какое препятствие появилось на пути саммита Наша родина-ЕС. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Сергей Кучаев

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий