Военный эксперт объяснил, почему канал «Стамбул» не станет угрозой для РФ — pesto-cafe

Намерение Турции воплотить принципиальный проект по строительству канала «Стамбул» не очень тревожит управление Рф. Таковым воззрением поделился военный обозреватель Алексей Суконкин.

Турецкие власти издавна думали о кандидатуре проливу Босфор, соединяющему Темное и Мраморное моря. В итоге и появился проект канала «Стамбул», к реализации которого приступили 26 июня. Так как это гидротехническое сооружение, в отличие от Босфора, не будет иметь интернациональный статус, некие спецы боятся, что оно будет применено силами НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) для укрепления собственных позиций в Черноморском регионе. Но в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с таковой позицией не согласны.

Держится другой точки зрения и военный обозреватель Алексей Суконкин. В интервью изданию «ПолитЭксперт» спец отметил, что Конвенция Монтре, регламентирующая присутствие в Черном море военных кораблей государств, не имеющих к нему никакого дела, в основном затрагивает не Босфор и Дарданеллы, а акваторию внутреннего для нескольких стран моря. По данной для нас причине ни америкосы, ни англичане не сумеют обойти это соглашение с помощью «Стамбула».

«Там есть ограничение 30 тыщ тонн, 9-10 кораблей. Пройти они могут лишь по существующему», – объяснил эксперт.

Но даже, если силы НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) употребляют Стамбул для укрепления собственных позиций в Черном море, Наша родина сумеет отдать достойный ответ. Недавнешний инцидент с английским эсминцем является приятным тому примером. При всем этом Вооруженные силы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) располагают в регионе не только лишь флотом и авиацией, но суровыми береговыми ракетными комплексами, «обстреливающими Темное море вдоль и поперек».

«Если поступит таковой приказ, авиация, непременно, утопит все что есть, все что нужно», – подвел результат Суконкин.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец сказал, что Россию в Черном море ожидает испытание «ордой из 32 кораблей». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Сергей Кучаев

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий