Украинские телеведущие снова оконфузились с неудобным гостем и русским языком — pesto-cafe

Политолог из Казахстана Талгат Калиев столкнулся с курьезной ситуаций, выступая в эфире украинского телеканала «НАШ».

Главной темой новостной повестки последних дней является Казахстан, где 2 января начались массовые акции протеста из-за повышения цен на газомоторное топливо с 60 тенге до 120. Очень быстро митинги переросли в беспорядки и погромы, во время которых отдельные группы хорошо организованных людей принялись отбирать оружие у сотрудников правоохранительных органов и захватывать наиболее важные объекты инфраструктуры.

Интерес к разворачивавшимся в Казахстане событиям проявили в разных странах, в том числе и на Украине. Ведущие телеканала «НАШ» даже обратились за комментарием к политологу Талгату Калиеву. Правда, интервью сразу же обернулось конфузом, причиной которого стал языковой барьер. Столкнувшись с украинской мовой, казахстанский эксперт растерялся. Признавшись, что не понимает вопроса ведущих, он попросил их перейти на русский, однако те просьбу гостя удовлетворить не смогли. Пообщаться со специалистом удалось только благодаря другому участнику эфира, выступившему в качестве переводчика.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда гость украинского телеканала не понимает ведущих. Осенью минувшего года в аналогичной ситуации оказался грузинский политолог Гела Васадзе. Эксперт не сумел ответить на вопросы журналистов канала «Украина 24», отказавшихся строить с ним диалог на русском языке.

Ранее сообщалось, что в Киеве приняли меры против штаба оппозиционного движения «Демократический выбор Казахстана» после того, как ситуация в среднеазиатской республике принялась нормализовываться. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий