Диетолог развеяла миф о вреде употребления воды во время приема пищи — pesto-cafe

Доктор-диетолог Светлана Фус развеяла пользующийся популярностью миф о вреде потребления воды во время приёма еды. Спец напомнила, что почти все гастроэнтерологи настаивают на том, что запивать еду водой, категорически недозволено. 

Они разъясняют это тем, что вода разбавляет желудочный сок, усугубляется процесс переваривания пищи и возрастает объём желудка. Но, по воззрению диетолога, несколько глотков воды либо даже один стакан никак могут затруднить процесс переваривания. В качестве примера Фус привела суп. Как отметила она, когда его едим, мы практически овощи запиваем водой, передаёт РИА Анонсы.

«Аналогично, когда сразу с мясом мы употребляем в еду огурцы либо помидоры, которые на 80% состоят из воды. Потому не вижу тут вреда. Считаю, что если мы, допустим, употребляем плотную пищу – бутерброд из цельнозернового хлеба с листьями салата и сыром, который трудно жуется, суховат и не глотается, то его тихо можно запить маленьким количеством воды, этим же чаем, к примеру», — выделила спец, отметив, что пить во время пищи не вредоносно, принципиально осознавать: сколько и с чем.

Ранее говорилось, что врач-кардиолог Юлия Гончарова поведала, сколько воды необходимо выпивать в жару. Для здоровых людей норма составляет 1,5-2 л. в день. Гражданам с сердечной дефицитностью – литр-полтора, при всем этом лучше добавлять в рацион минералку для восполнения в организме калия и магния.

Источник: expert.ru