Диетологи рассказали, какие овощи помогают сбросить вес — pesto-cafe

Диетологи и спецы в области питания Кейт Куфал и Лониэль Фриман поведали изданию PopSugar, какие овощи и в котором виде лучше употреблять.
По словам профессионалов, разница меж вареными и свежайшими овощами несущественна. Но витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B и C, находящиеся в сырых овощах, могут несколько снижать концентрацию опосля тушения либо варки. Но это не лишает вареные овощи полезности.
«Самое основное — есть овощи! Потому постарайтесь избрать лучший и смачный лично вам метод их изготовления», — поведала Куфал.

Чемпионами посреди овощей для похудания диетологи окрестили брокколи, морковь, листовой салат, перец и цветную капусту, так как эти овощи содержат минимум крахмала. Кроме этого, докторы рекомендуют выбирать богатые клетчаткой овощи, которые содействует насыщению, поддержанию уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и, как следствие, предутверждает переедание. Довольно клетчатки содержится в брокколи, цветной капусте, спарже и брюссельской капусте, резюмируют врачи.
«При похудении весьма принципиально не впадать в крайности и не начинать питаться одними салатными листьями», — поведала Фриман. Она напомнила, что малокалорийная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) небезопасна следующими перееданиями и, как итог, набором излишнего веса. 
«Во всем важен баланс», — объяснила доктор.

Специалисты поведали, что ни в сырые, ни в приготовленные овощи не стоит добавлять высококалорийную заправку. Лучше применять уксус либо лимоновый сок в салатах, также добавлять травки либо приправы для запаха. 
 

Источник: expert.ru