Китаец назвал пять признаков рыбы, которую нельзя есть — pesto-cafe

Некие торговцы, в особенности в жару, могут подсунуть покупателям протухшую рыбу. Чтоб не отравиться сиим ценным продуктом, юзер китайского портала Sohu порекомендовал направить внимание на глаза, жабры и хвост рыбы, также на упругость ее тела и запах.  

«Покупая рыбу, вы должны поначалу поглядеть на ее глаза. Если они уже не поблескивают и смотрятся мутными, это означает, что она уже достаточно длительно лежит на прилавке. Таковой продукт не только лишь имеет противный вкус, да и его свойство быть может нехорошим», — написал блогер.

Дальше, по его словам, нужно надавить на продукт пальцем. Если рыба упругая, означает она свежайшая. Если же палец не встречает сопротивления, ее лучше не брать.

О свежести рыбы можно судить также по цвету жабр. Мрачно-красные молвят о залежалом товаре, выбирать стоит лишь рыбу с ярко-красными и блестящими жабрами.

Также он порекомендовал уделять свое внимание на целостность тела рыбы, будь то голова, либо хвост. Недостатки могут свидетельствовать о нездоровой особи, которая может нанести ущерб организму человека.

Не считая того, создатель выделил, что свежайшая рыба пахнет тиной либо чешуей, если же от нее исходит стойкий специфичный рыбный запах, брать ее не стоит, какие бы скидки ни предлагал торговец.
 

Источник: expert.ru