Покоряют Запад. Какие российские сериалы зацепили иностранного зрителя и заставили раскошелиться? — pesto-cafe

Права на показ были куплены немецким отделением Disney. Ленту будут транслировать для немецкоговорящей аудитории на платном канале Fox German, а также для зрителей из других стран: Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании и Исландии на платформе SVOD Cirkus.

Но сериал о майоре КГБ Олеге Костине, который расследует жуткую трагедию и пытается выяснить причины загадочной гибели молодых ребят, не единственный российский фильм, который привлёк иностранные компании. Лайф собрал лучшие из них.

«Эпидемия»

Российский сериал «Эпидемия», вошедший в топ-5 по просмотрам на стриминговом сервисе Netflix в мире, побил рекорд по стоимости продажи на эту платформу для российских продюсеров. Стоимость для американской компании составила около $1,5 млн. Кинолента снята по книге Яны Вагнер «Вонгозеро». Она рассказывает о новом неизвестном вирусе, который превращает Москву в город мёртвых.

«Лучше, чем люди»

Именно этот российский телесериал до покупки «Эпидемии» держал рекорд по стоимости. Netflix кинокартина обошлась в $1 млн. Научно-фантастическая драма об андроидах переведена на 25 языков. Наше исполнение классического сюжета фантастов о недалёком будущем, человекоподобных роботах, которые работают продавцами, секретарями, официантами и даже проститутками, и «ликвидаторах» — борцах с андроидами — пришлась по вкусу иностранным зрителям.

«Мажор»

По сюжету сериала сын влиятельного человека прожигает свою жизнь. После очередной выходки отец лишает мажора денег и отправляет работать в обычный отдел полиции. Здесь герой и узнаёт, какова жизнь простого человека без влиятельного папы и денег. Киноленту в 2016 году купил Netflix. Таким образом, «Мажор» стал первым российским сериалом, заинтересовавшим иностранный сервис.

«Метод»

Детектив со странностями, красивая девушка, преступления, основанные на реальных событиях. Именно такую комбинацию представила творческая группа сериала «Метод» с Константином Хабенским. Сначала он завоевал популярность в России, а затем также оказался в списке сериалов, купленных американским медийным магнатом Netflix.

«Фарца»

Самобытный сюжет о жизни в СССР также заинтересовал иностранного зрителя. Сериал о друзьях, решивших зарабатывать подпольной продажей импортных товаров, собрал огромное количество положительных отзывов за рубежом. События происходят с 1961 по 1991 год.

Реальный секс. Фильмы, в которых актёры не имитировали постельные сцены

Фильмы, мультфильмы и сериалы

    Покоряют Запад. Какие российские сериалы зацепили иностранного зрителя и заставили раскошелиться?

    В Техасе перепугали народ, объявив в розыск куклу-убийцу из фильма ужасов

    Disney приобрёл права на показ российского сериала "Перевал Дятлова"

Еще

Источник: life.ru

Добавить комментарий