Раскрыты новые задачи российского «Бастиона» на Курилах — pesto-cafe

Береговые ракетные комплексы (БРК) «Бастион», размещенные на  Курильском острове Матуа для защиты Камчатки, получили новые задачи на архипелаге по защите стратегических объектов на полуострове, отмечает газета «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны России.

Издание напоминает, что в состав дивизиона «Бастиона», который базируется на Курилах, входят четыре колесных вездехода с пусковыми установками, четыре транспортно-заряжающих машины, машины боевого управления и обеспечения боевого дежурства и мобильная загоризонтная радиолокационная станция «Монолит-Б».

В беседе с газетой глава центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин отметил, что комплексы будут обеспечивать ответный удар при возможной атаке противника.

«Задача новых БРК — не пропустить в Охотское море военно-морские силы других стран»,  — отметил эксперт.

Еще одной задачей является обеспечение безопасности стратегических подлодок, которые базируются на Камчатке и в перспективе станут носителями ядерных торпед «Посейдон», отметил военный эксперт Дмитрий Болтенков.

В январе «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны России сообщили, что на вооружение 20-й гвардейской Прикарпатско-Берлинской мотострелковой дивизии, дислоцирующейся в Волгоградской области, поступили зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2».

Источник: expert.ru

Добавить комментарий