США «распечатывают» стратегические запасы нефти — pesto-cafe

Белый дом заявил, что президент США Джо Байден принял решение об использовании 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов. 

«Сегодня президент объявляет, что министерство энергетики предоставит доступ к 50 миллионам баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва, чтобы снизить цены для американцев и устранить несоответствие между спросом, выходящим из пандемии, и предложением», – сообщает сайт Белого дома.

Это решение объясняется тем, что американские потребители страдают от высоких цен на автозаправочных станциях и возрозших счетов за отопление домов, а «предложение нефти не поспевает за спросом, поскольку мировая экономика выходит из пандемии». 

Кроме того, Белый дом утверждает, что аналогичные решения об использовании стратегических запасов нефти примут Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания.

3 ноября «Эксперт» сообщал, что президент США Джо Байден обвинил Россию и страны ОПЕК в высоких ценах на нефть. 

«Во-первых, важная причина повышения цен — это то, что пандемия коронавируса повлияла на цепочку поставок… Во-вторых, если обратить внимание на стоимость бензина, на стоимость нефти – это последствия того, что пока Россия или страны ОПЕК отказываются добывать больше нефти», – сказал Байден на саммите глав государств в рамках конвенции ООН об изменении климата в Глазго.

Однако президент США заявил, что ожидает дальнейшего развития событий. «Посмотрим, что будет происходить с этим, причем мы увидим это скорее рано, чем поздно», – сказал глава Белого дома. 

19 июля «Эксперт» сообщал, что ОПЕК+ – 23 нефтедобывающие страны, включая 13 членов ОПЕК, и 10 государств во главе с Россией, не входящих в нефтяной картель, договорились увеличить добычу нефти: с 1 августа и до конца года они будут прибавлять по 400 тыс. б/с в месяц.

В начале 2020 года участники ОПЕК+ снизили добычу нефти на 9,7 млн б/с, что является приблизительно 10% спроса 2019 года. За прошедшие с тех пор полтора года они увеличили добычу почти на 4 млн б/с. Оставшиеся 5,8 млн предполагается вернуть на рынок до конца 2022 года.

Фактический лидер ОПЕК КСА в конце концов согласилось с позицией своего близкого союзника ОАЭ, требовавших увеличить его базовый уровень на 650 тыс. б/с, потому что они вложили большие средства в развитие нефтяных месторождений.

Источник: expert.ru

Добавить комментарий