Телемедицина: к нам из вселенной — pesto-cafe.ru

 

Доктор из вселенной

 

Если эпидемия коронавируса и содействовало чему-то положительному, так это развитию технологий. Для дистанционной доступности почти все оффлайн сферы занялись диджитализацией в рекордные сроки. Продукты сейчас можно приобрести, не выходя из дома, а лекарства из аптеки и пищу из наиблежайшего ресторана тоже без заморочек доставят прямо на порог. Даже для того, чтоб пойти в кабинет либо на тренировку не надо покидать свою комнату. О том, что и медицина может существовать в онлайн формате ранее года слышали немногие, но сейчас все внимание привязано к дистанционному исцелению, ведь за ним будущее здравоохранения. Но желаем ли мы такое будущее?

Если обобщить, то телемедицина предполагает под собой дистанционное  взаимодействие доктора и пациента через экран компа либо телефона. Скажем, у вас болит гортань. Заместо того, чтоб записываться на прием и двигаться в больницу на иной конец городка, потому что живете вы уже издавна не по прописке, можно просто достать телефон. Опосля скачки приложения вас соединяют с доктором и вы, используя камеру, показываете ему свое нездоровое гортань и описываете симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). Еще лучше если у вас есть фитнес треккер – тогда вы можете предоставить данные о собственном пульсе и давлении. 20 минут спустя вы заказываете доставку лекарств из аптеки по рецепту доктора – все это не вставая с дивана.

В узеньком смысле, телемедицина представляет собой оборудование, обеспечивающее связь меж поликлиниками для того, чтоб наиболее бывалые спецы могли ассистировать докторов во время сложных процедур. Как и большая часть прогрессивных технологий нашего времени, оборудование было вначале сотворено для вселенной.

Русский, ранее русский Институт медико-биологических заморочек — ИМБП был сотворен еще в 1963 году, что не умопомрачительно, беря во внимание русское первенство в мироздании. Некие из пришедших туда профессионалов уже имели опыт дистанционного мед сопровождения практически настолько же экзотичных объектов, как и галлактические корабли, а конкретно атомных подводных лодок. К слову, 12 октября 1964 года в космос отправился 1-ый в мире доктор — Борис Егоров (совместно с Владимиром Комаровым и Константином Феоктистовым) на также первом трёхместном галлактическом корабле «Восход», который был и первой в мире галлактической лабораторией.

А истинной телемедициной сделалось сопровождение первого в истории выхода человека в открытый космос — Алексея Леонова 18 марта 1965 года. Как мы можем прочитать сейчас на веб-сайте разраба скафандров и другого оборудования НПП «Звезда» им. академика Г. И. Северина: «Страховка астронавта в открытом мироздании обеспечивалась особым фалом длиной 7 м, в состав которого входили… электронные провода, по которым на борт корабля передавались данные мед и технических измерений».

В те же годы находить методы отслеживания состояния здоровья астронавтов начали, естественно, и в NASA. 1-ый проект с внедрением соответственных технологий проводился с 1973 по 1977 год. Он обеспечивал дистанционное здравоохранение Тохоно-Оодхам – индейскому народу, обитающему в пустыне Сонора.

Опосля удачного тестирования на коренном популяции Америки NASA начала производить видео-приемы уже за пределами нашей планетки, на галлактической станции «Freedom». На данный момент в Штатах система госпиталей Дартмута-Хичкока, связывающая целительные заведения в Нью Хэмпшире и Вермонте, практически на сто процентов копирует галлактические технологии и употребляет их на неизменной базе, обслуживая практически два миллиона человек раз в год. Это практически галлактическая медицина на Земле. На данный момент таковая система помогает им смотреть за нездоровыми коронавирусом с наименьшим личным контактом, что существенно уменьшает опасности инфецирования для докторов. Система прогрессивна и весьма комфортна, правда, такое оборудование могут дозволить для себя лишь большие лазареты.

Как поведали в интервью журнальчику New Yorker докторы из Дартмута-Хичкок , обеспечение одной комнаты с галлактическим оборудованием обходится примерно в 100 тыщ баксов в год. Тем не наименее, докторы говорят, что это стоит того: программка беспрерывно заносит в систему характеристики пациентов в томном состоянии, а докторов оповещают о всех отклонениях. Характеристики смертности в поликлиниках Дартмута-Хитчкока малые.

 

Непонятное исцеление

 

Что касается телемедицины в широком смысле, то ей до крайнего не доверяли. Согласно американской некоммерческой компании Fair Health онлайн-консультации составила всего 0,1% мед приемов в 2018 году, а опосля опроса в 2019 году выяснилось, что 49% пациентов считают телемедицину неэффективной.

Доктор интегративной медицины и кардиолог высшей группы Инна Турченко растолковала, что конкретно неэффективность в неких вопросцах останавливает нас от полного перехода к оналйн-консультациям: «Неэффективна телемедицина, когда у хворого возникла новенькая острая неувязка, когда пациент еще не был у данного доктора. Потому считаю, что на сто процентов онлайн формат медицины неосуществим –  для реального доктора в постановке диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) имеет первейшее значение конкретно осмотр, пальпация, аускультация, а не кипы новомодных анализов и обследований»

Почти все докторы относятся к инновации так же, как Инна Турченко – только любые два из 5 профессионалов согласились, что телемедицина сумеет положительно воздействовать на отношения докторов и пациентов, согласно опросу Fair Health. Тем не наименее, специалисты не опровергают, что телемедицина, как вспомогательный способ обследования, быть может полностью действенной: «Но я считаю, это обязано относиться к случаям, когда ранее пациент уже был на очном приеме, доктор его послушал фонендоскопом, помял животик, оглядел кожу и так дальше», — гласит Инна Турченко, — «И естественно, это должны быть случаи приобретенного неинфекционного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), к примеру гипертония либо сладкий диабет, тогда онлайн может идти корректировка исцеления».

 

Оффлайн не прощается

 

Со всеми минусами, недозволено опровергать бесспорный рост в популярности дистанционных консультаций. Если еще в 2016 году объём мирового рынка телемедицины, по данным P&S Market Research, составлял порядка 18 млрд баксов, то в прошедшем году он приравнивался 45 млрд баксов. С уверенностью можно сказать, что в 2020 году рынок разрастется до колоссальных масштабов. Аналитики Grand View Research считают, что к 2027 году размер рынка телемедицины можно будет оценить в 155,1 млрд баксов.

В связи с пандемией на удаленную медицину стали уделять свое внимание наикрупнейшие мировые компании. В феврале этого года Amazon сказал, что откроет пилотный проект Amazon Care для служащих и их семей. Проект дозволит им дистанционно пользоваться мед услугами в рамках страховки, предоставляемой компанией. Смотря на Amazon, остальные гиганты мировой торговли, а именно Facebook, Apple и Microsoft, тоже озаботились здоровьем собственных служащих. Пожалуй, наикрупнейшим из проектов телмедицины можно именовать теорию ВОЗ. Организация планирует перевоплотить локализованное здравоохранение в мировую сеть с общей системой  данных и возможностью онлайн-консультаций. Правда, проект глобальной организации существует пока лишь на бумаге, потому гласить о настоящем воплощении таковой амбициозной идеи очень рано.

Таковая популярность онлайн-медицины посреди больших компаний может приметно упростить наш визит к доктору, но для почти всех клиник и докторов, не готовых к переходу на дистанционный режим, это значит банкротство. Правда, вправду огромных масштабов это тенденция достигнет, если мы на сто процентов перейдем на телемедицину либо заменим основную часть личных визитов дистанционными. По воззрению почти всех профессионалов, таковой вариант навряд ли вероятен. Основоположник сервиса биохакинга МедМаркет Линар Гарифуллин сказал, почему таковой финал событий нереалистичен: «Невзирая на все достоинства ведения пациентов онлайн, мы не перейдем на него на сто процентов, хотя с течением времени такие прогнозы и будут звучать. Схожая ситуация на рынке торговли. В крайнее десятилетие оффлайну предрекают скорую погибель, некие ритейлеры меняют модели торговли, переходя на формат шоурумов с пт выдачи. Но рынок оффлайн-торговли при всем этом не сжимается».

Но, по его воззрению, даже если мы не перейдем к телемедицине на сто процентов, определенные трудности у докторов и клиник все равно возникнут: «С увеличением уровня проникания телемедицины как обыденной услуги для различных слоёв населения, встанет кадровый вопросец. Не только лишь клиентам, почти всем докторам пока трудно перестроиться с очного консультирования на онлайн. В итоге роста запросов от пациентов неувязка нехватки приспособленных профессионалов обострится. Тогда покажется прослойка профессионалов и сервисов, помогающих организовать адаптационный процесс докторов и взаимодействие сторон в целом: обучающие IT, центры для докторов, варианты софта, которые сделают взаимодействие проще для пациента и доктора, покажутся проф ресурсы для проверки репутации докторов».

 

Впереди планетки всей

 

СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) в 60-е — 80-е годы прошедшего века ощущала себя в передовых разработках очень уверенно, быть первыми было обычно. И телемедицина развивается у нас так же издавна, как в Америке. Еще в семидесятые годы данные нездоровых передавались в особые консультативные центры, а в 1995 году в Военно-медицинской Академии им. С.М. Кирова прошла 1-ая видео-консультация. Спустя четыре года в Москве уже была сотворена целая сеть из 32 здравоохранительных учреждений, предоставляющих телемедицинские услуги.

Вправду огромные сдвиги ожидают русское дистанционное здравоохранение только в этом году, но президент Дмитрий Медведев гласил о значимости таковых технологий еще 10 годов назад: «Я надеюсь, что в конечном счёте мы выйдем на такую ситуацию, когда реализация телемедицинских услуг даст возможность даже в самой отдалённой русской поликлинике либо в фельдшерско-акушерском пт получать консультацию большого спеца, спеца высочайшего уровня, поэтому что это как раз то, чем мы начали заниматься уже лет 5 вспять».

Тогда с его подачи было изготовлено огромное количество подвижек. Инна Турченко поведала, как онлайн-консультации возникли в ее области: «Телемедицина в Рф до 2017 года была представлена отдельными центрами в больших клиниках. А именно, в Сургутской Окружной медицинской поликлинике, где я тогда работала, мы интенсивно воспользовались сиим для консультаций с ведущими центрами Рф, когда диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) пациента был сложным, либо пациент был нетранспортабельный. Или сами проводили консультации докторам и фельдшерам удаленных населенных пт ХМАО-Югры».

Правда, невзирая на давнишнюю историю и наличие настоящей практики онлайн консультаций, это направление узаконили совершенно не так давно. Линар Гарифуллин растолковал юридическую сторону вопросца: «Кроме низкой доступности для населения в целом и распространения таковых сервисов в главном в Москве и Петербурге, у телемедицины не было законодательной базы. Доктор не имел права официально консультировать пациента и до сего времени не имеет права созодать предназначений без очного приёма. Но в 2018 году начал действовать ФЗ 242 “О внесении конфигураций в отдельные законодательные акты Русской Федерации по вопросцам внедрения информационных технологий в сфере охраны здоровья”, который “снял” 1-ый вопросец. Онлайн-консультирование сделалось может быть».

Борьба с коронавирусом на расстоянии

С урегулированием вопросца русские компании ожидал бум дистанционных мед сервисов. Сбербанк запустил собственный сервис DocDoc, позднее переименованный в СберЗдоровье, еще в 2012 году.  Сервис дает возможность записаться на прием либо получить оналйн-консультацию у профессионалов. Он действует по всей стране и уже оказал помощь практически трём миллионам пациентов. Еще одну кандидатуру дает столичная сеть клиник «Доктор рядом», которая  в 2016 году стала первой мед компанией, начавшей оказывать услуги телемедицины с ролью профессионалов из собственных клиник. На их веб-сайте можно даже оформить каждомесячную подписку и неограниченно разговаривать с медиком онлайн. Там же они докладывают о собственном круглосуточном режиме работы и 5 тыщах консультаций любой месяц.

Правительство не отстает от российского бизнеса. На официальном веб-сайте мэра Москвы тщательно поведано о новеньком центре телемедицины Департамента здравоохранения городка, проводящем гигантскую работу по борьбе с коронаврусной заразой. Центр был сотворен 23 марта, в преддверье карантина и на данный момент ведет круглосуточную работу. В маленьких комнатках спецы проводят онлайн-приемы, пользуясь Единой мед информационно-аналитической системой для получения данных о пациентах.

Для работы с нездоровыми коронавирусом докторам необходимо сначала выехать к пациенту домой и подтвердить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании). Если итог положительный, но осложнений не наблюдается, хворого оставляют дома на двухнедельный карантин. При всем этом он может в хоть какое время суток обратиться в центр, чтоб сказать о ухудшении состояния, новейших симптомах либо просто для поддержки (в центре работает целая группа психической помощи).

В Москве, эпицентре заражений, таковой сервис в особенности нужен и вправду упрощает работу с нездоровыми. В остальных городках нужды в таковых централизованных муниципальных сервисах для инфицированных нет, потому обитатели регионов могут обращаться к доктору лишь очно либо же через негосударственные сервисы онлайн-консультаций.

Реальный прорыв

Как и в сети больниц Дартмута-Хитчкока, в Рф видео-консультации необходимы не только лишь клиентам, да и самим докторам. Мед информационно-аналитический центр Санкт-Петербурга дает возможность спецам производить переговоры в сложных вариантах при невозможности очной встречи. Инна Турченко лицезреет только достоинства таковой системы: «Плюсы телемедицины явны, когда работа идет в режиме “врач-врач”: тогда спецы дискуссируют клиническую картину, обследования, получают экспертное мировоззрение по диагнозу и стратегии исцеления»

О заключительном способе телемедицины сказал Линар Гарифуллин: «В крайние месяцы начала развиваться не только лишь сегменты телемедцины “доктор — пациент” и “доктор — доктор”, да и направление телереабилитации, в особенности животрепещущее для нездоровых с томными приобретенными болезнями, онкологией. Это реальный прорыв,  который, может быть, сумеет решить делему долгого пребывания пациентов в поликлиниках в дальнейшем и дозволит людям даже в сложные периоды обострения находиться в кругу родных и при всем этом под наблюдением доктора». Такую программку СТЕПС РЕАБИЛ дает клиника реабилитации НМХЦ им. Н.И. Пирогова в Москве. Видеоуроки, консультации и неизменные проверки дают возможность клиентам восстановиться дома. Таковых сервисов в Рф пока не настолько не мало, но скачок в развитии, непременно, произойдет, благодаря пандемии, потому что реабилитация опосля коронавируса на данный момент выходит на 1-ый план. 

В целом, все направления телемедицины ожидает скачок. Быстрее всего, мы даже не заметим, как она войдет в нашу ежедневную жизнь, и мы будем открывать камеру телефона заместо того, чтоб стучаться в кабинет доктора. Технологии бегут резвее, чем мы успеваем помыслить, отлично это либо плохо. А эпидемия вынесла окончательный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании): телемедицине быть.

Невзирая на почти все минусы, недозволено именовать оналйн-консультации совершенно точно отрицательным явлением. У их могут быть достоинства и кроме очевидного удобства, как считает Линар Гарифуллин: «Отношение людей к собственному здоровью так же начнет изменяться. Сейчас только малая часть населения идёт к доктору при возникновении первых симптомов, маленького недомогания. С упрощением процесса получения мед услуг повысится их востребованность. Воззвание к доктору не станет быть событием и, основное, на функцию не надо будет растрачивать больше времени, чем нужно на онлайн-запись и конкретно консультацию».

Может быть, телемедицина вправду сделают нашу жизнь проще и изменит наше отношение к для себя. В любом случае, выбирать навряд ли приходиться. «Пятнадцать годов назад далековато не любой из нас умел воспользоваться банковской картой, а мобильник был атрибутом роскоши для большинства россиян», — подвел результат Линар Гарифулли, —  «Всего 10 годов назад мы вошли в эру телефонов. Лишь в крайние 5-7 массово привыкли к мессенджерам, онлайн-регистрации в аэропорту и почти всем остальным технологиям, еще вчера казавшимся неописуемыми. Телемедицина — на очереди».

Добавить комментарий

Related Post

Атомный апокалипсис. Как возродилась Хиросима после бомбардировки 75 лет назад — фотогалерея — pesto-cafe.ruАтомный апокалипсис. Как возродилась Хиросима после бомбардировки 75 лет назад — фотогалерея — pesto-cafe.ru

6 августа в японском городе Хиросима вспоминают погибших после ядерного удара со стороны США в конце Второй мировой войны. Посмотрите, каким был город тогда и что с ним стало сейчас.

Взрыв в Бейруте: много погибших и раненых, десятки зданий разрушены — pesto-cafe.ruВзрыв в Бейруте: много погибших и раненых, десятки зданий разрушены — pesto-cafe.ru

Вечером 4 августа в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана прогремел мощный взрыв. Согласно самой последней информации ливанских властей, в результате случившегося погибли 50 человек, сообщает AP. Также

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выслали к Марсу экспедицию стоимостью 3 млрд доларов — pesto-cafe.ruСША (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выслали к Марсу экспедицию стоимостью 3 млрд доларов — pesto-cafe.ru

В 14:50 столичного времени либо в 07:50 по времени Восточного побережья США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с космодрома на мысе Канаверал стартовала южноамериканская миссия к красноватой