Администрацию Байдена ждет «головоломка углерода» в переговорах c EC о тарифах на сталь — pesto-cafe

      Как докладывает агентство Platts, администрация Д.Байдена может столкнуться с головоломкой с выбросами углерода на грядущих переговорах с Ес по поводу тарифов на сталь и алюминий.
      Согласно заявлению от 15 июня, официальные лица США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и ЕС будут работать над устранением «имеющихся разногласий» в отношении тарифов на сталь и алюминий, введенных предшествующей администрацией США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) до конца года. Тем не наименее, администрация Байдена сталкивается с давлением со стороны производителей стали и рабочих с целью сохранения мер по сдерживанию глобальных лишних мощностей по производству стали и устранения предполагаемого рыночного неравенства.
      Заявленная цель сталелитейной индустрии по сокращению лишних производственных мощностей будет противоречить амбициям президента Байдена по борьбе с глобальными выбросами углерода, вызывающими потепление планетки, по словам Томаса Коха Бланка, высокопоставленного представителя прорывных технологий в аналитическом центре Rocky Mountain Institute. Так как производители стали пеняют на отсутствие муниципальных стимулов для перевода имеющихся активов, они пробуют внедрять инновации и создавать новейшие активы, которые создают сталь с низким либо нулевым содержанием углерода.
      Таковым образом, в сегодняшнем виде отраслевая тенденция к экологически незапятнанным технологиям будет противоречить хоть какому желанию американских производителей стали не допускать выхода новейших мощностей за границу, утверждает Бланк.
      «У вас есть политический ценность — решить делему лишних мощностей. Когда вы начнете обезуглероживать сектор, это станет еще наиболее принципиальным. У вас будет больше лишних мощностей, которыми вы собираетесь управлять. «Из принципиального он станет решающим», — произнес Бланк в интервью. «Управление сверхизбыточными производственными мощностями — это то, что капитализм делал в протяжении сотен лет».
      «Вы понимаете, компании банкротятся. Разумеется, что это не то, что лоббирует сталелитейная индустрия », — добавил Бланк.
      Тарифы на сталь, а именно, также выполнили очередной ценность Байдена, который заключается в борьбе с выбросами углекислого газа, вызывающими потепление планетки. Создание стали в Китае наиболее углеродоемкое, чем в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Представители команды Байдена, заявили, что администрации следует поменять тарифы Трампа политикой, продвигающей русскую сталь, в то же время противодействуя потенциально наиболее запятанным рынкам стали.
      «По драматичности судьбы, это сделало южноамериканскую сталь наиболее конкурентоспособной, а южноамериканская сталь имеет наименьший выброс CO2, чем китайская», — произнес Бланк.

Источник: metaltorg.ru