ЕС и США по-прежнему расходятся по поводу решения по пошлинам на сталь — pesto-cafe

      Как сообщает агентство Bloomberg,  Европейский Союз и США по-прежнему расходятся в споре по поводу тарифов на металлы эпохи Трампа и ждут, когда Вашингтон предоставит более подробную информацию о предлагаемых квотах, поскольку крайний срок для достижения соглашения приближается.
      Стороны обсудили это во вторник 28 сентября и стремятся найти решение, заявили официальные лица ЕС репортерам в кулуарах первого заседания Совета по торговле и технологиям США и ЕС в Питтсбурге в среду, отказавшись назвать свое имя из-за правил блока.
      Бывший президент Дональд Трамп ввел так называемые тарифы раздела 232 на импорт стали и алюминия из других стран в 2018 году, обозначив конкуренцию на металлах из ЕС как угрозу национальной безопасности компании Китая. Брюссель принял ответные меры, нацелив на импорт Америки €2,8 млрд. ($3,3 млрд.), введя пошлины на некоторые товары крупных брендов.
      По словам официальных лиц, тарифы не были частью обсуждений в среду, но переговоры по этому вопросу не проходят в вакууме.
      Комиссар ЕС по торговле Валдис Домбровскис заявил во вторник, что соглашение будет необходимо уже к началу ноября, чтобы оно могло пройти через внутренние процедуры принятия решений к сроку до 1 декабря. «В некотором смысле время уходит», — сказал он в эфире Bloomberg Television.
      Во вторник он встретился с торговым представителем США Кэтрин Тай и министром торговли Джиной Раймондо.
      Выступая во вторник в Экономическом клубе Вашингтона, Раймондо сказала, что урегулирование тарифного спора является одним из ее главных приоритетов, и что пошлины «создали огромную напряженность» с ЕС.
      «Президент Трамп и последняя администрация плохо относились к нашим союзникам. Я должен восполнить это, вы должны сгладить это, чтобы вернуть доверие », — сказал Раймондо.
      Ранее в сентябре США представили ЕС первоначальное предложение, которое включает систему тарифных ставок и квот, по словам человека, знакомого с ситуацией, который попросил не называть его имени, поскольку обсуждения носят частный характер.
      Квоты тарифных ставок позволяют странам экспортировать определенные количества продукта в другие страны по более низким ставкам пошлин, но при поставках, превышающих заранее установленный порог, взимаются более высокие пошлины.
      Официальные лица заявили 29 сентября, что ЕС ожидает дополнительной информации о квотах.

Комментировать

Источник: metaltorg.ru

Добавить комментарий