Как Северсталь ответит на новые вызовы? — pesto-cafe

Недавно прошла 17-я Международная конференция «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2022». Начальник управления продаж производителям и переработчикам проката с покрытием «Северстали» Михаил Шагин рассказал о трендах на рынке проката с покрытием, о ценообразовании, о стратегии работы «Северстали» в ближайшем будущем. Особое внимание Михаил уделил вопросам импортозамещения и ответам на вызовы, продиктованные санкциями. Предлагаем вашему вниманию его авторскую колонку на портале "Вместе".

Вызовы и ответы

Сейчас мы видим нарушение цепочек поставок из-за отказа западных компаний работать с российскими партнёрами в части как сырья, так и готовой продукции. В связи с этим мы ищем новых поставщиков лакокрасочных материалов, промышленных химических составов, плёнок, в частности, из Китая и Турции, которые являются крупнейшими в мире производителями и экспортёрами стали с покрытиями.

При поставках готовой продукции нам потребуется переориентация с западных стран на внутренний рынок, на страны Ближнего Востока, Африки, Центральной Азии. Мы будем продолжать развивать дистрибуционную сеть и в будущем замещать импорт.

Один из самых важных вопросов — это валютная составляющая себестоимости. При волатильности рубля варьируется и себестоимость. Возможно, отвязка от LME поможет нам сдержать цены, кроме тех позиций, где необходимы импортные продукты. Мы будем удерживать цены на прокат покрытием на текущем уровне, но многое зависит от того, какая сложится себестоимость.

Читать материал целиком на портале "Вместе".

Источник: metal-expo.ru