MEPS: в Италии ждут роста цен на стальные рулоны — pesto-cafe

      Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., осенний ветер  перемен  может коснуться  итальянского рынка плоского проката в этом месяце.
      Ожидалось, что итальянские производители стали должны будут пойти на дальнейшие ценовые уступки в конце 2021 года. Однако базовая стоимость рулонов, похоже, достигла нижней границы текущего цикла.
      Улучшение торговых условий на их внутренних рынках побудило традиционных экспортеров в последние недели повысить свои ценовые котировки для западноевропейских потребителей. Квоты на импорт горячекатаного рулона в Россию, Турцию и Индию уже исчерпаны, на четвертый квартал.
      Кроме того, значительные количества материалов хранятся в местных портах в ожидании следующего периода распределения, который должен открыться 1 января 2022 года. Итальянские покупатели не испытывают особого интереса к новым поставкам из неевропейских стран в нынешних условиях.
      Последние котировки цен на горячекатаный рулон в третьих странах находятся на уровне цен, предлагаемых на внутреннем рынке, после недавнего снижения местных базисных значений. Однако это может быть временным явлением.
      Итальянские производители стали, а также производители остальной части Западной Европы, вероятно, поднимут свои ценовые предложения в декабре или, конечно, в начале следующего года. Это связано с ростом затрат на производство мельниц, особенно на энергию.
      На недавней выставке «Сделано из стали» в Милане и на последующем мероприятии Blechexpo в Штутгарте европейские производители стали заявили о своем намерении и изложили свои аргументы в пользу таких инициатив.
      Несмотря на улучшение ценовых настроений, большинство итальянских сервисных центров и перекупщиков продолжают занимать выжидательную позицию. Они неохотно совершают крупные покупки из-за учета запасов и денежных потоков в конце календарного года.
      Более того, активность конечных пользователей неоднородна. Компании, связанные с автомобильной промышленностью, имеют большие складские запасы и активно ищут альтернативные возможности продаж в других сегментах.
      И наоборот, ряд итальянских покупателей стали, особенно те, кто занимается производством бытовой техники и строительным сектором, были привлечены обратно на рынок. Их воодушевило сочетание солидных портфелей форвардных заказов и ожидания роста цен на сталь.
      Внутренние поставки стали в Италии остаются нестабильными. Спотовые предложения от Acciaierie d’Italia и Liberty Magona для оцинкованной продукции ограничены. Сообщается, что Acciaierie d’Italia в основном продает имеющиеся в наличии материалы давним клиентам и тем, кто вертикально связан с компанией.
      Весьма вероятно, что итальянские поставщики стали нацелятся на увеличение продаж в США в следующем году в результате недавно объявленного ослабления мер по Разделу 232. Это создаст впечатление, по крайней мере, психологически, что европейские поставки стали останутся ограниченными до 2022 года.

Источник: metaltorg.ru

Добавить комментарий