Металлургам придется уйти от привязки цен к LME? — pesto-cafe

      Минпромторг РФ и металлурги договорились уходить от привязки внутренних цен к Лондонской бирже металлов (LME), рассчитывать их в рублях. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров журналистам.
      Он отметил, что использование металлургами рублевой составляющей при расчете внутренних цен также будет учитываться при обсуждении с Минфином налоговой базы.
      "Мы с коллегами из металлургии пришли к общему решению отвязаться от цен на Лондонской бирже металлов и рассчитывать внутренний рынок исходя из рублевой составляющей. Это то решение, которое будет в дальнейшем формировать и структуру цены внутреннего рынка. В том числе это выход на решения с министерством финансов по эффективности тех налогов, тех сборов, которые, с одной стороны, будут не обременять предприятия, давать им возможность сохранять коллективы, работу основного своего производственного цикла", — сказал он (цитата по Интерфакс).
       Кроме этого, по его словам, металлургов обеспечат контрактами благодаря инфраструктурным стройкам. По мнению ведомства, это позволит обеспечить необходимые объемы производства металла, сохранить предприятия и рабочие места.
      Лондонская биржа металлов ведет торги ключевыми цветными металлами, в ценообразовании которых является признанным ориентиром. Также биржа торгует кобальтом, молибденом, литием и рядом видов продукции черной металлургии, однако добилась в этом много более скромных успехов. Предприятиями черной металлургии в качестве базовых цен для различных расчетов чаще используются региональные котировки на ту или иную продукцию, предоставляемые ведущими международными или региональными информационными агенствами.

Источник: metaltorg.ru