MMG отчиталась о производственных показателях по 2021 году — pesto-cafe

      Горнопромышленная компания MMG сообщила, что ее производство меди по итогам 2021 г. составило 339,682 тыс. т, что на 12% меньше, чем в 2020 г., – вследствие снижения качества руды и блокады подъездных путей на руднике Las Bambas, а также из-за падения сортности сырья на Kinsevere ввиду подготовки к переходу рудника к добыче и переработке сульфидных руд.
       Добыча цинка компанией в отчетном периоде составила 249,767 тыс. т, на 2% выше показателя 2020 г. – благодаря рекордным объемам производства на Dugald River и устойчивой работе комплекса Rosebery. «Мы сохраняем сильные производственные показатели на обоих австралийских цинковых активах», – отмечает врио главы компании Лянган Ли.
       Годовой объем производства меди на Las Bambas составил в 2021 г. 290,097 тыс. т, на 7% ниже показателя 2020 г. В декабре минувшего года рудник был полностью остановлен почти на 2 недели, однако сторонам конфликта вокруг рудника удалось договориться при посредничестве властей о снятии блокады 30 декабря. В январе 2022 г. рудник вышел на полную мощность.
       На Kinsevere производство меди составило по итогам года 48017 т, на 33% ниже показателя 2020 г. – вследствие приостановки горнодобычи. Вместе с тем компания заявила, что показатели работы перерабатывающего завода на проекте по-прежнему «очень сильны» ввиду увеличения среднего коэффициента извлечения.
       По словам г-на Лянгана, компания использует проактивный подход к управлению своими отношениями с общинами Перу, сохраняя приверженность к мирному диалогу с многочисленными общинами, живущими вдоль логистического транспортного коридора, с участием правительства страны.
       Ведущими целями компании на текущий год являются развитие перуанского проекта Chalcobamba и расширение Kinsevere.

Источник: metaltorg.ru