Nippon Steel покупает двух таиландских производителей стали за $763 млн — pesto-cafe

      Как сообщает агентство Reuters, японская компания Nippon Steel заявила, что купит двух производителей стали с электродуговыми печами в Таиланде в рамках сделки на сумму до $763 млн., поскольку она стремится сократить свою зависимость от доменных печей, которые используют коксующийся уголь и выделяют углекислый газ.
      Сделка крупнейшего сталелитейного завода Японии, заключенная в пятницу,21 января, также направлена ​​на обеспечение базы по производству чугуна на растущем рынке и расширение зарубежного бизнеса, чтобы компенсировать падение спроса на внутреннем рынке с его стареющим и сокращающимся населением.
      «Наша цель — стать инсайдером в качестве местного интегрированного сталелитейного завода в Таиланде и удовлетворить растущий спрос на горячекатаный стальной лист», — заявил на брифинге исполнительный вице-президент Nippon Steel Такахиро Мори.
      Nippon Steel заплатит $419 млн. за покупку 49,99 акций тайского производителя стали G Steel PCL  и 40,45% акций G J Steel PCL , включая долг, у фонда, управляемого Ares SSG.
      Затем японская компания объявит тендер на покупку оставшейся доли, которая будет стоить до $344 млн., в результате чего общая стоимость приобретения составит до$ 763 млн.
      Цена тендерного предложения для G Steel составляет 0,27 бата ($0,0082) за акцию, а для G J Steel — 0,59 бата.
      Покупка двух сталеплавильных заводов с производственной мощностью 3 млн тонн позволит Nippon Steel увеличить глобальные мощности до 69 млн тонн.
      Nippon Steel наращивает мощности своего совместного предприятия с ArcelorMittal в Индии (MT.LU) и строит электропечь на своем совместном предприятии с ArcelorMittal в США.
      «Для достижения нашей цели нам понадобятся еще одна или две производственные базы», ​​— сказал Мори, добавив, что будет следить за сделками по слияниям и поглощениям в АСЕАН.

Комментировать

Источник: metaltorg.ru