POSCO перейдет на производство стали с использованием водорода — pesto-cafe

       Как сообщает Business Korea, мировые производители стали наращивают свои усилия, чтобы перейти к декарбонизации. Сталеплавильное производство считается одним из крупнейших источников выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, таких как парниковые газы и мелкая пыль. По данным Steel Association 17 января, при производстве одной тонны стали в среднем производится 1,85 тонны углекислого газа. На сталелитейные компании приходится 25 процентов выбросов двуокиси углерода глобальными компаниями.
      В Южной Корее компании POSCO (81,48 млн тонн) и Hyundai Steel (22,24 млн тонн) являются двумя крупнейшими источниками выбросов углекислого газа в Корее.
      Альтернативой, которую нашли сталелитейные компании, является водород. 11 декабря 2020 года POSCO объявила, что к 2050 году добьется углеродной нейтральности за счет значительного сокращения выбросов углерода за счет технологии производства стали с восстановлением водорода. Это означает, что для производства стали компания будет использовать водород, а не уголь. Создание цепочки поставок водорода имеет важное значение для использования метода производства стали с восстановлением водорода. POSCO планирует участвовать в производстве экологически чистого водорода, объединив усилия с австралийским производителем железной руды Fortescue Metal Group (FMG).

Источник: metaltorg.ru

Добавить комментарий