Росатом избавляется от американского урана — pesto-cafe

      Компания Uranium One (международная группа компаний, входит в контур управления группы компаний TENEX Госкорпорации «Росатом») заключила соглашение с американской компанией Uranium Energy Corp. о продаже всех акций своей дочерней компании Uranium One Americas, Inc.
      Активы компании расположены в Вайоминге и включают в себя семь урановых проектов в бассейне Паудэр Ривер (Powder River Basin) и пять – в бассейне Грейт Дивайд (Great Divide Basin). Общая сумма сделки состоит из $112 млн в денежном эквиваленте и $19 млн в виде облигационных займов (с соответствующими выплатами Uranium One).
      Продажа проводится в рамках стратегии Uranium One по оптимизации портфеля уранодобывающих активов, направленной на увеличение экономической эффективности. Завершение продажи состоится после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов.
      «Росатом» скупал месторождения в США в 2010 году во время «атомного ренессанса» и растущих цен (котировки в моменте превышали $100 за фунт), напоминает Коммерсант.
      В рамках той сделки «Росатом» приобрел контрольный пакет акций U1 с активами в Казахстане, США и Австралии, расплатившись частично своими долями в двух казахстанских рудниках, а частично деньгами ($610 млн). «Росатом» фактически вел добычу в США только на Willow Creek (не более 40 тонн урана в год), а в 2018 году проект вовсе законсервировали. Согласно отчету по МСФО за 2020 год, рудник принес U1 чистый убыток в $6,6 млн. 

Источник: metaltorg.ru

Добавить комментарий