Рынок Великобритании останется открытым для турецкого импорта стали? — pesto-cafe

Великобритания не сможет применять какие-либо антидемпинговые меры, вытекающие из текущего расследования Европейской комиссией импорта горячекатаных рулонов из Турции. Если страна желает ввести аналогичные барьеры, ей нужно будет начать новое собственное расследование этого импорта.

Ожидается, что продолжающееся расследование на европейском уровне приведет к объявлению временных мер в январе 2021 года. Тем не менее, поскольку это будут первые новые меры, применяемые после завершения Brexit, они не будут применяться к Великобритании.

На прошлой неделе Юрий Рудюк из Van Bael & Bellis подтвердил во время мероприятия Eurometal, что Великобритания имеет возможность передать существующие антидемпинговые меры ЕС для использования после Brexit. Однако новые меры, подтвержденные после Brexit, не будут подпадать под эту передачу, и в Великобритании необходимо будет начать новые независимые расследования.

Пока неясно, пойдет ли Великобритания в сторону открытия расследования в отношении турецкого СПЧ на данном этапе.

Согласно данным Eurofer, в этом году импорт HRC турецкого происхождения в Великобританию практически не производился. В 2019 году они превысили 60 000 тонн, тогда как еще в 2017 году этот уровень составлял более 80 000 тонн. В целом, импорт HRC в Великобританию в этом году должен составить около 150 000 тонн, тогда как в 2014-2015 годах он превысил 250 000 тонн.

Источник: steelland.ru

Добавить комментарий