Тайваньская China Steel поднимает цены, чтобы противостоять росту затрат — pesto-cafe

China Steel Corp, крупнейший производитель стали в Тайване, планирует повысить внутренние цены на сталь в следующем месяце в среднем на 2,95%, поскольку производственные затраты растут из-за роста стоимости сырья и неблагоприятного обменного курса, сообщила вчера компания.

China Steel поднимает цены на от 500 до 1200 тайваньских долларов за тонну на сталь, используемую в широком диапазоне категорий, от жилищного строительства до компьютеров и автомобилей, говорится в сообщении.

Согласно новым прайсам China Steel, цены на горячекатаный лист и горячекатаный рулон вырастут на 1200 тайваньских долларов за тонну. Цена на холоднокатаный рулон вырастет на 1000 тайваньских долларов за тонну, а цена на рулон оцинкованной стали, используемой в строительстве и отделке для обжига, повысится на 1200 тайваньских долларов за тонну.

Цена на оцинкованную сталь, используемую в бытовой технике и компьютерах, вырастет на 1200 тайваньских долларов за тонну, а на рулон электротехнической стали — на 500 тайваньских долларов за тонну.

Металлургическая компания из Гаосюна заявила, что неблагоприятные условия вряд ли ослабнут, учитывая постоянный рост цен на уголь, железную руду, никель и другие металлы из-за войны на Украине.

Транспортные расходы также растут из-за заторов в порту, говорится в сообщении компании.

Поставки стали особенно сократились в Азии, поскольку производители металлопроката из Индонезии, Японии, Южной Кореи и Турции отправляют большую часть своей продукции в Европу в поисках более высокой прибыли, говорится в сообщении.

С последними корректировками China Steel заявила, что цены на горячекатаный и холоднокатаный прокат все еще будут ниже, чем на импортную сталь.

Nippon Steel Corp, крупнейший производитель стали в Японии, недавно также повысил цены на 20 000 иен (158,09 долларов США) за тонну с поставкой в ​​период с апреля по сентябрь.

Источник: steelland.ru