ТМК увеличила базовую прибыль на 12% и ожидает дальнейшего роста доходов — pesto-cafe

Выручка ПAO «ТМК» за 1-й квартал 2021 г. выросла на 18% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года и на 9% по сопоставлению с предшествующим кварталом и составила 65,1 миллиардов рублей, на фоне постепенного восстановления деловой активности на главных для компании рынках и в итоге консолидации результатов компаний группы ЧТПЗ.

Скорректированный показатель EBITDA составил 8,6 миллиардов рублей, увеличившись на 12% по сопоставлению с предшествующим кварталом, основным образом в связи с консолидацией результатов компаний Группы ЧТПЗ, что компенсировало резкий рост цен на сырье в 1-м квартале 2021 г.

ТМК ждет, что спрос на трубы OCTG со стороны русских компаний топливно-энергетического комплекса сохранится на размеренном уровне, чему будут содействовать продолжение разработки нефтегазовыми компаниями работающих и новейших проектов, также повышение уровня трудности критерий добычи углеводородов в Рф. Ожидается, что восстановление спроса в машиностроительной отрасли, включая энергетическое машиностроение, будет содействовать росту реализации в секторе труб промышленного предназначения.  

«Резкий рост цен на сырье оказал давление на наши производственные издержки, но мы смогли смягчить его воздействие на нашу рентабельность, улучшив структуру продаж за счет роста толики бесшовных труб OCTG с премиальными резьбовыми соединениями и бесшовных промышленных труб. Мы ожидаем предстоящего улучшения денежных характеристик в течение 2021 года за счет восстановления спроса на наших главных рынках и рыночных секторах. Я уверен, что благодаря нашему повсевременно расширяющемуся ассортименту продукции и технологическим преимуществам ТМК сумеет пользоваться наиболее подходящей рыночной конъюнктурой», — отметил генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

В ТМК ждут, что уровень употребления труб промышленного предназначения на европейском рынке будет равномерно восстанавливаться опосля отмены массовых ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19 и благодаря реализуемым мерам поддержки индустрии со стороны страны в странах еврозоны.

Источник: steelland.ru