Вспышка коронавируса в Северном Китае ударила по поставкам железной руды и заготовки — pesto-cafe

Возобновление случаев заражений коронавирусом в сталеплавильном центре северного Китая в провинции Хэбэй привело к ограничению перевозок, в том числе наблюдаются перебои доставки железной руды, что может ограничить работу металлургических комбинатов вблизи эпицентра вспышки COVID-19.

Вчера провинция сообщила о более чем 60 случаях заболевания, большинство из них — в ее столице Шицзячжуан. Город начал тестирование своих 11 миллионов жителей и ограничил движение с 6 по 9 января, заблокировав грузовые перевозки железной руды и стали в город и из города.

Две сталелитейные компании Shijiazhuang, Jingye Steel с 14 млн. тонн в год и Aosen Steel с 3 млн. тонн в год, скорее всего, прекратят закупки железной руды через порты, в то время как заводы в других регионах Хэбэй заявили, что их поставки железной руды не пострадают.

Jingye Steel, ведущий производитель арматуры, который приобрел английскую компанию British Steel в прошлом году, заявил, что его логистика серьезно пострадает из-за закрытия местных автомагистралей.

Другие районы повышенного риска, такие как Гаочэн в Шицзячжуане и Наньгун в городе Синтай, ограничивают движение транспорта.

Биржевые цены на железную руду в Китае утром упали более чем на 1 процент, но во второй половине дня выросли и закрылись на уровне 1 033 юаней за тонну. Цены на стальную заготовку из Таншана упали на 20 юаней за тонну до 3 780 юаней за тонну с завода.

Источник: steelland.ru

Добавить комментарий