У железной руды тенденция к понижению, но есть надежды на стимулы в 2022 году — pesto-cafe

      Как сообщает агентство Reuters, железная руда сталкивается с шквалом понижательных индикаторов, поскольку производство стали в Китае и спрос продолжают снижаться, и лучшая надежда на сырье заключается в том, что Пекин снова откроет механизмы стимулов в 2022 году.
      Цена на руду в последние недели достигла минимального уровня около $90 за тонну, упав на 62% с рекордного максимума в $235,55 за тонну в мае до недавнего минимума в $88,85 15 ноября.
      Спотовая цена с Fe 62% для поставки в северный Китай, по оценке агентства Argus, в среду составила $90,70 за тонну.
      В ноябре цена составляла от $90 до $100 за тонну с кратковременным падением на два торговых дня ниже $90 , что совпало со слабыми показателями производства стали в Китае.
      Китай покупает около 70% мировых объемов морской железной руды и производит около 50% мировой стали.
      Тем не менее, производство стали в Китае в последние месяцы снижается, поскольку промышленность сокращается, чтобы выполнить правительственную задачу, согласно которой производство к 2021 году не должно превышать рекордных 1,06 миллиарда тонн к 2020 году.
      Что касается предложения, то железная руда выглядит в изобилии среди крупнейших экспортеров Австралии и Бразилии из-за сбоев в первом квартале, которые помогли ускорить массовое ралли до рекордно высокого уровня в мае.
      Данные таможни КНР указывают на сильные доставки железной руды в Китай в ноябре, которые отменили падение в октябре, когда таможенные данные показали импорт 91,61 миллиона тонн.
      Импорт Китая в ноябре оценивается Refinitiv в 104,6 млн тонн и Kpler в 109,2 млн тонн.
      Однако, если импорт действительно приблизится к этим оценкам, это может быть скорее медвежьим индикатором для цен, поскольку это, вероятно, приведет к еще более высоким запасам в китайских портах.
      В целом, в настоящее время нет причин для оптимизма в отношении роста цен на железную руду, более вероятно, что сырье может с трудом удержаться выше отметки 90 долларов за тонну.
      Лучшая надежда для железной руды заключается в том, что власти Пекина решат стимулировать вторую по величине экономику мира в первой половине следующего года, чтобы достичь целей роста и развеять опасения относительно слабости в ключевом строительном секторе.

Источник: metaltorg.ru

Добавить комментарий