23 сентября в 19:00 Андрюс Венцлова покажет ранние совместные работы и расскажет историю создания фильма-оперы «Мирей» 1995-го года с оригинальным использованием теле-эффектов.

18+ ЛИГОВСКИЙ ПР. 73, 4 ЭТАЖ   Творческий союз Олега Маслова и Виктора Кузнецова сформировался в 1993-м году. В своём творчестве художники экспериментируют с техниками и стилистикой различных школ и эпох, поднимают вопросы телесности в искусстве, и обращаются к истории искусства. Творческий дуэт выступал не только как художники, но и в качестве профессоров на кафедре живописи Новой Академии Изящных Искусств.

Образ эксцентричной пары, созданный профессорами НАИИ Масловым и Кузнецовым, оценил Сергей Курехин. С его оркестром «Поп-механика» Олег и Виктор концертировали по миру. Творческий дуэт Олега и Виктора также занимался кинематографом. В 1994-м году совместно с режиссером Андрюсом Венцлова был снят фильм «Другие проблемы», в 1995-м г. – фильм-опера «Мирей», получивший премию Независимого фестиваля в Израиле в 1997-м г. В 1996-м г. выходит их фильм «Трагедия».

Андрюс Венцлова – петербургский медиа-художник, один из участников Новой Академии с момента ее создания. Одним из первых в стране начал работать с монтажом видео и разрабатывать теорию виджеинга. Работал с Владиславом Мамышевым-Монро и группой Новые композиторы.

С 1997 по 1999 год создавал музыкальные клипы (в частности для DJ Грува) и рекламные ролики (Северо- Западный GSM). В 2000 году становится режиссером видеожурнала «каМЫши», полностью изменяя концепцию программы и перенося съёмки из студии на место событий.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий