«А наши что будут делать?» Мостовой высказался об отмене лимита на легионеров в РПЛ — pesto-cafe

По его мнению, такая мера никак не повлияет на качество футбола

После неожиданной победы молдавского «Шерифа» над испанским «Реалом» россияне вновь заговорили о необходимости увеличения числа легионеров в РПЛ. Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой заявил, что отмена лимита никак не повлияет на качество футбола. Об этом сообщает «Радио 1».

По мнению Мостового, не нужно сравнивать «нашу страну» с Молдавией, а точнее, населением Тирасполя. Официально в городе проживает 133 800 человек. По словам футболиста, столько людей сосредоточено в одном только районе Москвы. Поэтому привлечение легионеров оправданно. С Россией же дело обстоит иначе.

«Если в стране, где проживает почти 150 миллионов человек, мы не можем «своих» найти, ещё и лимит уберём, то в составе команды будут играть только иностранцы. А наши что будут делать?» – сказал Мостовой.

Также футболист отметил, что лимит может спровоцировать как «сверхмотивацию» у членов клуба, так и обратный эффект, когда игроки будут просто «курить, отдыхать». И здесь уже проблема не в лимите.

Кроме того, Мостовой подчеркнул, что «Шериф» – пример показательный. Но такое часто происходит, как, например, в случае с клубом ЦСКА, который 3 года назад обыграл «Реал» два раза, но так и не вышел в плей-офф. Но какой результат покажет «Шериф» в дальнейшем – пока неизвестно.

Добавим, в среду молдавский «Шериф» на выезде обыграл испанский «Реал» со счётом 2:1 на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Первый гол забил узбекский футболист Жасур Яхшибоев – на 25-й минуте, а также люксембуржец Себастьян Тилль – на 89-й минуте. После двух туров группового этапа Лиги чемпионов «Шериф» лидирует в своём квартете D с шестью очками.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий