Александр Беглов: «Пятая волна коронавируса оказалась самой масштабной» — pesto-cafe

По словам губернатора, в городе серьезно осложнилась эпидемическая ситуация

Губернатор Северной столицы Александр Беглов во время своего традиционного обращения на «Радио России» заявил о серьезном осложнении эпидемической обстановки в Петербурге. Он отметил, что на минувшей неделе в нашем городе был установлен антирекорд по суточному приросту заболеваемости коронавирусом: за сутки заразились более девяти тысяч человек.

«Пятая волна коронавируса оказалась самой масштабной. Санкт-Петербург переходит в мобилизационный режим. Это потребует от каждого из нас терпения, понимания, готовности работать в сложных условиях и особых усилий для сохранения здоровья, своего и своих близких», – сказал губернатор.

Напомним, ранее мы писали о том, что на прошлой неделе в Петербурге из-за ухудшения эпидемической обстановки в связи с распространением штамма коронавируса «омикрон» приостановили проведение плановых медицинских осмотров и диспансеризации. Запрет будет действовать до особого распоряжения, при этом оказание помощи в медицинских организациях негосударственной формы собственности, не имеющих прикрепленного населения в рамках ОМС не прекращается. Также продолжают работать стоматологии и женские консультации.

Отметим также, что сегодня большинство поликлиник Петербурга открыли отдельные входы для горожан с легкой формой ОРВИ и подозрением на коронавирус.

Источник: spbdnevnik.ru