Александр Бельский: «ЗакС Петербурга – пример для всех парламентов» — pesto-cafe

Председатель Законодательного собрания Петербурга – о профессионализме и ответственности депутатов

Первое заседание Законодательного собрания Петербурга состоялось 27 лет назад 14 декабря. С того времени много что преобразилось: и само здание Мариинского дворца, и Петербург. Изменилась и повестка.

Сегодня в этих стенах заседает депутатский корпус седьмого созыва. Здесь всегда работали люди, которые в первую очередь отстаивали интересы своих избирателей, ощущали свою ответственность перед ними. У каждого времени свои вызовы. Законодательное собрание седьмого созыва и депутаты седьмого созыва понимают те вызовы, с которыми они столкнулись сейчас, и те, с которыми предстоит столкнуться.

Депутаты – это люди, которые представляют жителей нашего города, отстаивают их интересы. Каждое заседание депутаты поднимают большое количество вопросов.

ЗакС Петербурга – это профессиональный парламент, на который ориентируются все парламенты субъектов Российской Федерации. ЗакС Петербурга – это парламент, который является примером для всех остальных. Любые события, которые происходят в парламенте Петербурга, отражаются на жизни всей страны. И в этом особая ответственность депутатов.

В 2021 году исполнилось и 155 лет институту почетных граждан Петербурга. Их тоже выбирает ЗакС. Почетные граждане – это особая гордость и для Законодательного собрания, и для всего Петербурга. Их великие достижения прославляют наш город. Выдающиеся заслуги почетных граждан имеют значение не только для города на Неве, но и для всей России, и даже для всего мира.

Источник: spbdnevnik.ru