Антон Ванюшов: «Как Карпина встретят на «Газпром Арене»? — pesto-cafe

Колумнист «Петербургского дневника» – о поединке Россия – Кипр

Задачу-минимум Карпин выполнил. Сборная России уже обеспечила себе второе место и в любом случае весной сыграет в стыковых матчах. Проблема в том, что в нынешнем отборе стыки сильно изменились. Теперь два раунда по одному матчу и, скорее всего, с одной командой нужно будет сыграть дома, а со второй – в гостях. В общем, стыки в этот раз – дело не самое простое. Лучше туда не попадать.

Побеждать в Петербурге надо обязательно, тогда в Хорватии можно будет сыграть вничью. Кипр точно не гигант мирового футбола. Из шести матчей с ними пять наша сборная выиграла, но мы еще помним сентябрьскую игру, где во втором тайме киприоты откровенно возили сборную России. Так что просто не будет.

Уже по традиции у сборной Валерия Карпина огромное количество проблем перед этими важными матчами. Здесь и традиционный кадровый голод, и форма, в которой находятся отдельные игроки нашей команды.

Из-за травмы нет в сборной Кузяева, а он много значит для этой команды. Смолов и Заболотный, которые, вероятно, будут главной ударной силой в атаке, осенью почти не забивают. Миранчук совсем перестал играть в «Аталанте», уже перед самым сбором вылетели по травмам Самошников и Захарян.

Есть еще одна проблема: сразу четыре игрока основы висят на желтых карточках, если кто-то из них получит предупреждение в игре с Кипром, то пропустит матч года с Хорватией. В списке – Баринов, Смолов, Головин и Кудряшов. Возможно, кого-то Карпин не рискнет выпускать в этом матче.

Любопытно и то, как петербургские трибуны примут Валерия Карпина. Понятно, что ситуация совершенно иная, сегодня Карпин рулит главной командой страны, но раньше любой визит Валерия Георгиевича в Петербург заканчивался оскорбительными кричалками от местных болельщиков.

Однако сейчас точно не время сводить личные счеты с тренером сборной России. Команде нужна победа, а значит, поддержка трибун!

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий