Авито Услуги: в сезон летних путешествий в Санкт-Петербурге вырос спрос на передержку домашних животных — pesto-cafe.ru

Спрос на услуги по передержке домашних питомцев после начала сезона отпусков в Санкт-Петербурге вырос более чем втрое по сравнению с I кварталом 2020 года, выяснили аналитики Авито Услуг. Бум передержки наблюдается во всех крупных городах, а возглавляют рейтинг по росту спроса Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.
Спрос на передержку в России растет, а цены падают
На фоне снятия ограничений в большинстве регионов россияне массово отправились в летние путешествия по стране. Многим при этом не с кем оставить домашних питомцев, что привело к росту спроса на услуги зоонянь и зоогостиниц.
В Санкт-Петербурге за квартал число запросов контактов по соответствующим объявлениям увеличилось на 243%. Предложение снизилось на 8% за квартал. День ухода за собакой, кошкой или другим домашним животным в среднем обойдется петербуржцам в 518 рублей. Это на 6% меньше, чем в предыдущем квартале, и на 3% меньше, чем год назад.
В целом по стране по сравнению с предыдущим кварталом число запросов контактов увеличилось более чем втрое, на 223%. Оно также на 10% больше, чем по итогам июля 2019 года.
Предложение также выросло, хоть и не столь значительно — на 7% за квартал и на 10% по сравнению с прошлым годом. Увеличение конкуренции среди тех, кто занимается передержкой, привело к снижению цен на подобные услуги. День ухода за собакой, кошкой или другим домашним животным во время отсутствия владельцев в среднем обойдется в 507 рублей. Это на 8% меньше, чем в предыдущем квартале, и на 5% меньше, чем год назад.
При этом спрос на услуги в разделе “Уход за животными”, где представлены не только услуги по передержке, но и стрижка, дрессировка, выгул и т.д., на Авито в целом вырос на 61% за год, а предложение — на 24%.
Зоогостиницы и зооняни больше всего востребованы у ростовчан и нижегородцев Передержка кошек и собак, а также зооняни популярнее всего среди москвичей (18% от всего спроса по стране) и петербуржцев (7%). Третье место по востребованности этой услуги занимает Ростов-на-Дону (5% спроса).

Что касается динамики, по сравнению с предыдущим кварталом спрос вырос во всех крупнейших городах, которые рассматривались в рамках исследования. Самый большой бум спроса на подобные услуги отмечен в Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. Там востребованность услуг по передержке увеличилась более чем в восемь раз. На третьем месте находится Омск, где спрос вырос более чем в семь раз.
Самыми доступными услуги зоогостиниц и тех, кто занимается передержкой животных, оказались в Уфе (в среднем 155 рублей в день), а самыми дорогими — в Ижевске (более 1000 рублей).

Рейтинг городов по росту спроса на услуги по передержке домашних животных, зоогостиницы, зооняни, июль 2020

Ещё новости

Добавить комментарий

Related Post

В Архангельске начнут строить новый корпус для детской областной больницы — pesto-cafe.ruВ Архангельске начнут строить новый корпус для детской областной больницы — pesto-cafe.ru

В Архангельске вскоре приступят к строительству нового лечебно-диагностического корпуса Архангельской областной детской клинической больницы им. П.Г. Выжлецова, сообщает RosTender.info. Правительство Архангельской области объявило тендер по выбору подрядчика для строительства Ещё

В Курбан-Байрам от верующих потребуют маски, перчатки и личные молитвенные коврики — pesto-cafe.ruВ Курбан-Байрам от верующих потребуют маски, перчатки и личные молитвенные коврики — pesto-cafe.ru

Мусульманский праздничек отмечается 31 июля Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, продолжают действовать, потому пребывание верующих в мечети и около нее верно регламентировано. О этом сказал председатель Духовного управления мусульман Ещё

Россияне старше 40 лет получат дополнительный оплачиваемый выходной — pesto-cafe.ruРоссияне старше 40 лет получат дополнительный оплачиваемый выходной — pesto-cafe.ru

Закон вступит в силу 11 августа С 11 августа вступает в силу закон, согласно которому россияне старше 40 лет будут получать право брать дополнительный оплачиваемый выходной на прохождение диспансеризации. Закон