Автомобилисткам указали на их место — pesto-cafe.ru

В Казани, возле одного из торговых центров, появились парковки для женщин. Петербургские автоэксперты не видят в этой инициативе ничего плохого. Но и особой пользы она не принесет, считают они

Парковочные места для женщин-водителей, которые появились в Казани, довольно широкие, чтобы не было риска задеть соседние машины. При этом асфальт выкрашен розовой краской и на него нанесен женский силуэт. 

ОТ ГЕРМАНИИ ДО КОРЕИ 

Как рассказали корреспонденту «ПД» в петербургском автомобильном сообществе, женские парковки в Европе появились еще 30 лет назад, в подземных паркингах. Их целью было не предоставить отдельное пространство для неумелых автомобилисток, а обеспечить их безопасность. Дело в том, что в подземных гаражах тогда часто хозяйничали грабители, поэтому женщинам позволили парковаться у самого выхода. В Германии даже появились законы, предписывающие отводить женщинам не менее 30 процентов паркомест. А в Южной Корее закон лоббировали не в целях безопасности, а ради заботы о женском здоровье: чтобы девушкам на каблуках не приходилось преодолевать большие расстояния.

ДЕТСКИЙ ВОПРОС 

Есть еще один важный момент. Как правило, именно женщины возят в своих машинах детей. 

«Малышей, которые еще не умеют ходить, приходится нести на руках до места, где можно взять тележку с сиденьем, – пожаловалась корреспонденту «ПД» петербурженка Евгения Максимова. – Это дети постарше могут лавировать среди хаотично припаркованного транспорта. Но и это опасно – как для них, так и для водителей». 

Наконец, именно дети, забывшись, могут так широко открыть дверь машины, что она оцарапает соседнее авто. 

Поэтому несколько опрошенных «ПД» жительниц города на Неве высказались за то, чтобы и Северная столица последовала примеру Казани.

МНЕНИЯ

Александр Холодов, автоэксперт: 

«Если такое придумал торговый центр, значит, у него эта земля в собственности. Он вправе организовывать паркоместа как угодно. Есть одно ограничение: 10 процентов мест должно быть для инвалидов. Во всем остальном свобода».

Дмитрий Попов, преподаватель автошколы: 

«Необходимо отметить, что женщины и мужчины приблизительно одинаковы за рулем – мужчины обладают гендерным куражом, а у женщин в помощь интуиция. К слову, именно женщины более ответственно подходят к обучению».

Денис Сысоев, пресс-секретарь одного из ТЦ: 

«По существу, пользы от такой инициативы мало: парковки у торговых точек и так обширные. Основные посетители ТРК – это семьи с детьми. Вот им можно было бы дать привилегии, если б их не было так много».


Ещё новости

Добавить комментарий

Related Post

Русалки на доме Николаевых опять «зарыдали» из-за вандалов — pesto-cafe.ruРусалки на доме Николаевых опять «зарыдали» из-за вандалов — pesto-cafe.ru

Неведомые измазали фигуры красками, изобразив слезы От действий вандалов опять пострадали маскароны в виде голов русалок на стенке дома Николаевых на Садовой улице. О случившемся сделалось понятно из соц сетей. 

Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах — pesto-cafe.ruВладимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах — pesto-cafe.ru

Российский лидер отправил соответствующую телеграмму Президент России Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с переизбранием на пост президента Республики Беларусь. Как сообщает пресс-служба Кремля, российский лидер отметил, что развитие Ещё новостиНа

Рассказ Тимура Максютова «Ленинградцы» — pesto-cafe.ruРассказ Тимура Максютова «Ленинградцы» — pesto-cafe.ru

Публикуется в рамках проекта газеты «Петербургский ежедневник» и Союза писателей Санкт-Петербурга На  Востоке не принято ходить на кладбище. Нет такового, как у славян, чтоб лавка у могилы, перекосившийся металлический столик. Сесть, испить, закусить. Ещё