Баскетбольный «Зенит» начал благоустройство скверов Кондрашина и Белова — pesto-cafe

В Петербурге продолжается месячник по благоустройству, в котором принял участие и баскетбольный клуб «Зенит»

Игроки юношеской баскетбольной команды баскетбольного клуба «Зенит» ДЮБЛ-УОР №1, представители тренерского и административного штабов Академии баскетбола «Зенит», сотрудники офиса клуба, а также болельщики провели субботник в скверах имени легенд ленинградского-петербургского баскетбола Владимира Кондрашина и Александра Белова на Крестовском острове.

Заслуженный тренер СССР Владимир Петрович Кондрашин привел сборную страны к победе на Олимпиаде-1972 в Мюнхене (выступлению команды посвящен популярный фильм «Движение вверх»), много лет возглавлял ленинградский «Спартак», с которым выиграл золотые медали чемпионата СССР 1975 года и много других трофеев. Его ученик Александр Белов блистал в «Спартаке» и сборной СССР, именно он забросил решающий мяч в кольцо команды США в последние секунды финального матча Олимпиады-1972.

Решением Топонимической комиссии Петербурга в 2018 году имя Александра Белова было присвоено скверу на перекрестке Вязовой улицы, Морского проспекта и проспекта Динамо, а имя Владимира Кондрашина скверу на пересечении Вязовой улицы и Петроградской улицы. Место для увековечивания имен великого тренера и гениального баскетболиста выбрано неслучайно: на Вязовой улице в прошлом веке находился спорткомплекс, в котором тренировалась команда «Спартак».

Усилиями представителей баскетбольного «Зенита» было собрано несколько прицепов опавших листьев. 30 октября состоится общегородской субботник, на котором также будут проведены работы по благоустройству скверов.

Генеральный директор БК «Зенит» Александр Церковный заявил клубной пресс-службе: «Этот субботник – первая акция в рамках серии мероприятий по благоустройству скверов, названных в честь великого игрока и великого тренера – Александра Белова и Владимира Кондрашина. Уверен, что в ближайшее время эти скверы приобретут новый вид и станут местом притяжения баскетбольной общественности города».

Напомним, что в начале сентября БК «Зенит» направил на благоустройство скверов выручку от продажи билетов на матчи традиционного турнира «Кубок Владимира Кондрашина и Александра Белова», сумма составила 700 тысяч рублей.

‹ ›

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий