Билли Новик: Земфира стала другой, и это интересно — pesto-cafe

Ранее Рената Литвинова анонсировала седьмую по счету музыкальную пластинку исполнительницы

Певица Земфира впервые за восемь лет выпускает новый альбом. Музыкант Билли Новик в беседе с корреспондентом «ПД» обсудил, похожи ли новые молодые исполнительницы на неё.

«Когда-то мне было интересно то, что делает Земфира, поэтому с ее новым альбомом я ознакомлюсь, – отметил фронтмен Billy’s Band. – Посмотрю, двигается ли она вместе со мной как музыкант или пошла своим путем. Пока непонятно, пойму я ее или нет, буду смотреть и восхищаться этой музыкой или, наоборот, констатирую, что она забуксовала».

Музыкант рассказал нашему изданию, что слышал несколько песен из последнего альбома певицы «Жить в твоей голове». «Осталось ли в нем что-то от прежней Земфиры? Я не люблю такие выражения – «старая Земфира» или «не та, которая была раньше». Конечно, она другая, и это интересно: так можно посмотреть, куда движется музыкант. Это самое главное. А консерваторы могут слушать группу AС/DC и кайфовать – ведь у них ничего не меняется! Такие группы есть и слава богу».

Также Билли Новик считает, что Земфира не похожа на молодых исполнительниц, например, Гречку и Монеточку. «Я не вижу связи ни с одной, ни со второй. Их вообще нельзя сравнивать. На мой взгляд, Гречка в принципе не нуждается в положительной оценке, а вот Монеточка – очень талантливый человек. Но сравнивать их с Земфирой не надо, между ними огромный разрыв, это все равно, что сравнить «Ленинград» и группу Billy`s Band. А что касается тренда на поющих девушек: здесь сработала другая история. Это история инди-музыки, которая сейчас получила возможность не просто к широкому распространению, а широкому возникновению. И кто-то из исполнителей этого жанра действительно является талантом», – сказал музыкант «ПД».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий