Блогерство и диджеинг: пожилые россияне рассказали, чем занимаются на пенсии — pesto-cafe

По мнению многих из них, жизнь в это время только начинается

В пятницу, 1 октября, отмечается Международный день пожилых людей. Многие ошибочно считают, что выход на пенсию равнозначен уходу из активного образа жизни. Но это совсем не так. Для некоторых россиян жизнь после выхода на пенсию только начинается: среди них есть диджеи, байкеры, скалолазы и металлисты. Об этом сообщает NationNews.

Светлана Топорова после выхода на пенсию решила избавиться от своего главного комплекса – отсутствия высшего образования – и записалась на курсы по психологии. По ее словам, после этого мир открылся для нее с других сторон: женщина начала путешествовать, писать стихи и посещать различные мероприятия.

Лия Клюйкова, у которой уже есть внучка, на пенсии начала ездить на мотоцикле. Бабушка-байкер отметила, что это занятие ей очень нравится. А Анна Харданюк и вовсе стала диджеем. При этом ее выступления пользуются большой популярностью.

56-летняя Юлия внезапно стала звездой YouTube. Однажды, занимаясь делами в огороде, она решила снять видео о своем хобби и не прогадала. На канал стали подписываться сотни людей, а уже через три года собралось более 350 тысяч подписчиков. Теперь видео россиянки смотрят не только на родине, но и за рубежом.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что Александр Беглов и Александр Бельский поздравили петербуржцев с Днем пожилых людей. Они отметили, что в Петербурге расширили меры социальной поддержки ветеранов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий