Более 13 тысяч казанских школьников занимаются физкультурой в обновленных спортзалах

В Казани продолжается реализация программы ремонта школьных спортзалов. В этом году более 13 тыс. учащихся 16 школ получили возможность заниматься физкультурой в обновленных спортзалах, сообщил сегодня на деловом понедельнике директор Департамента по содержанию и обслуживанию учреждений социальной сферы Казани Петр Королев.

Программа ремонта спортзалов стартовала в 2019 году. Тогда по ней отремонтировали 9 школьных спортзалов. В рамках ремонта в спортивных залах устанавливается новое современное оборудование, раздевалки обновляются и оснащаются душевыми и санузлами.

«Мы будем продолжать ремонт спортивных залов, ведь в здоровом теле – здоровый дух. Здоровье наших детей складывается, прежде всего, из правильного питания и систематических занятий физкультурой и спортом», – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Он также добавил, что наряду со спортзалами в городе продолжается ремонт школьных пищеблоков – эта работа, по словам градоначальника, перешла за экватор.

«Мы не везде успели с ремонтом школ, но уже практически на завершающей стадии находится вопрос с ремонтом столовых. Будем продолжать эту работу», – подытожил И.Метшин.

Напомним, этим летом к новому учебному году в Казани отремонтировали 43 школьные столовые.

https://kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/bolee-13-tysyach-kazanskikh-shkolnikov-zanimayutsya-fizkulturoy-v-obnovlennykh-sportzalakh/

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий