Более одного миллиона жителей Петербурга привились от гриппа — pesto-cafe

Прививку от гриппа можно сделать в прививочных пунктах от коронавируса

По данным администрации Петербурга на 1 октября, в Северной столице прививку от гриппа сделали 1 066 000 горожан. Это почти 20 процентов жителей города. В этом году планируют привить 3 230 000 человек, что составляет 60 процентов населения.

Губернатор Петербурга Александр Беглов напомнил о важности прививочной кампании против сезонного гриппа в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Как отметил градоначальник, эти два заболевания имеют похожие симптомы.

«Особое внимание уделяется иммунизации жителей с хроническими заболеваниями – страдающих сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, хроническим обструктивным бронхитом, ВИЧ-инфицированных. Всего за пять недель в этой категории привито 271 тысяча человек – 36 процентов от числа состоящих на учете», – рассказали в пресс-службе администрации города.

Напомним, что сделать прививку от гриппа также можно в государственных поликлиниках и большинстве передвижных пунктов, где прививают от коронавирусной инфекции. Также в городе работают передвижные прививочные пункты у 27 станций метрополитена, железнодорожного вокзала в Колпино, дома бытовых услуг в Кронштадте, у двух торгово-развлекательных комплексов и МФЦ Невского района, в ТК «Жемчужная плаза» Красносельского района и поселке Славянка Пушкинского района.

Ранее «ПД» писал, что институт имени Гамалеи планирует создать гибридную вакцину от коронавируса и гриппа.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий