Чемпионка мира по керлингу на колясках Анна Карпушина приняла участие в открытой тренировке — pesto-cafe

Она состоялась ровно за 100 дней до старта XIII Паралимпийских зимних игр – 2022

Сегодня, 24 ноября, – ровно 100 дней до старта XIII Паралимпийских зимних игр 2022 года в Пекине (Китай).

В честь этой даты в «Центре кёрлинга» на Ириновском проспекте состоялась открытая тренировка по кёрлингу на колясках с участием чемпионки мира, Заслуженного мастера спорта России, кандидата на участие в предстоящей Паралимпиаде Анны Карпушиной.

Анна является не только кандидатом на Паралимпйиские игры-2022, но и старшим тренером сборной Санкт-Петербурга по кёрлингу на колясках. Сейчас наша команда готовится к выступлению на Кубке России, который пройдет в Новосибирске с 1 по 7 декабря.

«Мы все сейчас усиленно тренируемся, – отмечает Анна Карпушина. – Надеемся с командой успешно выступить в Новосибирске. Что же касается Паралимпиады в Пекине, то здесь три лидера – сборные России, Китая и Швеции, они и будут вести основную борьбу за «золото».

Анна Карпушина поблагодарила Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга за поддержку в развитии паралимпйиского кёрлинга и призвала людей заниматься этим видом спорта.

«В кёрлинге человек может себя реализовать, он добивается своей цели и показывает результат, несмотря на то, что он передвигается на коляске», – подчеркнула чемпионка мира и кандидат на Паралимпиаду-2022.

‹ ›

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий