Диетолог предупредила россиян: чрезмерное употребление арбузов грозит онкологией — pesto-cafe

Вся проблема в азотистых удобрениях

От употребления арбузов может развиться рак. Дело в том, что бахчевые культуры иногда подкармливают азотистыми удобрениями для быстрого созревания, которые вредят организму человека и провоцируют возникновение онкологии. Об этом «360» рассказала врач-диетолог и специалист по коррекции веса и пищевого поведения Альбина Ермоленкова.

Эксперт отметила, что азотистые удобрения, попадая в желудочно-кишечный тракт, преобразуются во вредные соединения. Так, именно нитраты могут вызывать онкологические заболевания. Удобрения могут перейти в более вредное состояние даже в самом арбузе при его неправильном хранении.

«Потом это может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями», – предупредила она.

Ермоленкова подчеркнула, что содержание нитратов в российских овощах и фруктах регулирует технический регламент ЕС. Так, в арбузах минимальная допустимая норма нитратов составляет 60 микрограммов на килограмм, что продавцы ягод должны подтвердить соответствующими документами.

Ранее диетолог посоветовала воздержаться от арбузов после коронавируса.

Источник: spbdnevnik.ru